Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Гриневич требует объяснить причину новой стоимости доступа к ЕГЭБО
Гриневич требует объяснить причину новой стоимости доступа к ЕГЭБО

Глава парламентского комитета по образованию просит Азарова объяснить, на каких основаниях Минобразования повысило стоимость ежеквартальной платы за доступ вузов к единой электронной базе

Гриневич требует объяснить причину новой стоимости доступа к ЕГЭБО

Об этом говорится в депутатском обращении главы образовательного парламентского комитета к премьеру Азарову.

Лилия Гриневич отмечает, что получает обращения от руководителей учебных заведений, в связи с тем, что накануне вступительной кампании, Министерство образования повысило стоимость услуг по организации и поддержанию доступа к Единой государственной электронной базе по вопросам образования для высших учебных заведений.

Она отмечает, что услуга по подключению каждого дополнительного рабочего места для доступа учебного заведения к ЕГЭБО в 2013 году будет стоить 537 грн. (В 2012 году 477,12), а подключение системы (программной защиты) учебного заведения через программный интерфейс доступа к Единой базе - 9 578,52 грн. (В 2012 году - 9297, 12 грн.).

Депутат отмечает, что стоимость ежеквартальной платы за услуги ГП "Инфоресурс" по поддержанию доступа учебных заведений к единой базе в 2013 году возросла на 75% и составляет 0,63 грн. за одного студента / ученика.

Глава парламентского комитета напоминает, что в 2013 году, кроме высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, к системе будут подключены высшие учебные заведения I-II уровня аккредитации и профессионально-технические учебные заведения.

Исходя из этого, Гриневич обращает внимание на то, что количество учебных заведений, которые подключены к системе, возросло, а стоимость услуг, предоставляемых ГП "Инфоресурс" не только не снижена, а наоборот необоснованно повышена по сравнению с прошлым годом.

"Если учесть, что в 2012-2013 г.г. в высших и профессионально-технических учебных заведениях обучается более 2393,4 тыс. человек, то ежеквартальная плата учебных заведений по поддержке доступа к ЕГЭБО в 2013 из расчета 0,63 грн. на студента/ученика составит 1633842 грн, или увеличится на 700218 грн.", - отмечает народный депутат.

Обращаясь к премьеру, глава Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования отмечает, что Министерством образования не предоставлено никаких объяснений по этому поводу и просит предоставить информацию о причинах повышения стоимости ежеквартальной платы по поддержанию доступа к Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Как сообщалось ранее, в конце мая Государственное предприятие "Инфоресурс", которое является распорядителем Единой государственной базы по вопросам образования, сообщило руководителям учебных заведений об изменении стоимости услуг по организации доступа учебных заведений к электронной базе.

Освіта.ua
12.06.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вероника Татаренко
Пояснення цьому одне - "демократчна" влада з сміливими вкрапленнями олігархії. Звучить, як діагноз. лікування одне -прислухатися до комуністів і прийняти їх антикризову програму. або хоча б основні її положення, бо ТАКЕ ПОЛОЖЕННЯ речей веде до краху.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!