Балога предлагает поддержать законопроект группы Згуровского

Народный депутат Виктор Балога предложил власти и оппозиции отозвать свои законопроекты о высшем образовании и поддержать законопроект разработан рабочей группой академика Згуровского

Балога предлагает поддержать законопроект группы Згуровского

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"В Верховной Раде есть три законопроекта о высшем образовании. Один разрабатывала власть, второй - оппозиция, а третий - академическое сообщество. И так случилось, что последний документ зарегистрирован в ВР под моим фамилией, хотя я над ним не работал. Это результат работы преподавателей, студентов и общественных активистов, которые больше года работали в рабочей группе под председательством академика Згуровского", - отметил народный депутат.

Виктор Балога отмечает, что законопроект группы Згуровского является единственным документом, который получил поддержку ректоров и студентов вузов.

"Его даже поддержало предыдущее правительство Азарова, но вносить почему-то не захотело. Т. е. это компромисс между всеми участниками образовательного процесса и уверен - этот законопроект может стать компромиссом между властью, оппозицией и образовательной общественностью", - подчеркнул политик.

"И если мы хотим внедрения мировых стандартов в высшем образовании, то сейчас у Верховной Рады есть шанс это сделать. Было бы хорошо, если бы власть и оппозиция отозвали свои законопроекты и внесли в зал один документ - тот, над которым более года работали педагоги. Подчеркиваю - педагоги, а не Балога, Яценюк, или Кличко", - отметил народный депутат Виктор Балога.

Освіта.ua
20.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Бєлий Володимир
Гарним прикладом ефективності, коли на освіті політики не "ломають списи", а слідують здоровому глузду та порядності є досвід маленької Фінляндії, котра має великі результати. Там вже майже століття у різних політичних сил однакове бачення освіти, бо не громадяни обслуговують політиків, а політики задля того, що було добре освіченому та працьовитому громадянину. Мова про конкретну адресність політичної діяльності, котра заради порядної працьовитості, а не формування "мутної водички" під красиві гасла про гіпотетичне добро.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!