В 2014 году правительство повысит стипендии для отличников

Кабмин принял постановление, которым предусмотрено увеличение академических стипендий для студентов высших учебных заведений, которые учатся на "отлично"

В 2014 году правительство повысит стипендии для отличников

Соответствующее постановление "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты стипендий" принято на заседании Кабинета Министров 13 мая, сообщает пресс-служба правительства.

В Кабмине отмечают, что документ принят согласно поручению президента, а его проект был согласован с представителями студенческого самоуправления и ректорами вузов.

Целью постановления является увеличение размеров академических стипендий для студентов высших учебных заведений, которые учатся на «отлично», а также для студентов, которым назначены именные и персональные академические стипендии учебных заведений.

Согласно постановлению, увеличиваются размеры повышения стипендий студентов вузов I-II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста или бакалавра: с 50 до 70 гривен. Также будет увеличено повышение к стипендии для будущих бакалавров, специалистов и магистров вузов III-IV уровня аккредитации: с 85 до 120 гривен. Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

О повышении стипендий для других категорий студентов высших учебных заведений Украины в правительстве не сообщают.

Освіта.ua
13.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олександр
Про які 85 грн Ви говорите? У ВНЗ 4 рівня акредитації в мене підвищена стипендія, а це на 60 грн більше звичайної, а не на 85!!!
xxx
Але навіть така сума не дотягує тих 25%, які отримували додатково відмінники раніше. Невже зараз вони не вартують кращого стимулювання?
Tsurak Oksana
На тобі, студенте, 20 копійок і ні в чому собі не відмовляй...
чесний
Сильно
Ольга Ильницкая
из каких это бабок? Сейчас вот сыну в винницком педе урезали с нового года стипендию на 200 грн и ничего к стати не объяснили. откуда эта воровская власть деньги будет брать на образование? Не из собственных карманов ли?
Студент
Для Ольга Ильницкая : из вашего же кармана возьмет
не молчите
Для Ольга Ильницкая : Это явно местный вузовский беспредел. Стоит поднять вопрос повыше.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!