Руководители частных вузов поддержали законопроект регионалов

В Ассоциации учебных заведений частной формы собственности сообщили о поддержке законопроекта о высшем образовании, зарегистрированного депутатами Партии регионов

Руководители частных вузов поддержали законопроект регионалов

Об этом говорится в решении руководителей вузов частной формы собственности, опубликованном на сайте Ассоциации учебных заведений Украины частной формы собственности.

Соответствующее решение было принято на совещании, посвященном вопросам правового обеспечения развития высшего образования, в котором приняли участие 113 представителей из 142 учебных заведений частной формы собственности.

В ассоциации сообщили, что заслушав и обсудив вопросы совершенствования законодательного обеспечения развития высшего образования в контексте подготовки новой редакции закона "О высшем образовании", участники совещания решили рекомендовать Верховной Раде принять за основу законопроект о высшем образовании № 1187, разработанный народными депутатами Киваловым, Сорокой и Калетником.

Также в ассоциации отметили, что ректоры признали законопроект № 1187 как системный и такой, что в большей степени соответствует современному состоянию развития высшего образования, чем два другие, и сохраняет положительные традиции развития украинской высшей школы, учитывая новшества Болонского процесса.

Как известно, совещание руководителей частных вузов состоялась по инициативе Министерства образования и науки и Ассоциации учебных заведений Украины частной формы собственности. Участие в заседании принял первый заместитель министра Евгений Сулима.

Освіта.ua
30.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ххх
Звичайно, що підтримать. Тільки він дає їм право набирати за співбесідою баранів, які на тестуванні не здатні набрати навіть 124 бали, і обіцяти вивчити їх на міністрів. А далі, як у тій народній казці - за 5 років або пан вмре, або баран здохне.
Ольга Ильницкая
А чого б їм не підтримати? Кожен власник, зуб даю, риг, кожного кришує влада. А потім звідки не візьмись новини - приватнмий виш витісняє конкуруючий державний. Чого б це?..При комуністах вузів було небагато, всі були державними і давали чудових спеціалістів.
Андрей Громин
Для Ольга Ильницкая: И вот поддержали, можно теперь цены любые лупить, и программу складывать вообще от балды, а потом через 5 лет выпускать людей, у которых зеленого понятия нет о профессии.Я не знаю, как в других странах, но у нас приватные вузы - это катастрофа. А власть все делает, чтобы задавить государственные и заменить их приватными
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!