Украине пригодится польский опыт образовательных реформ, - Гриневич

Глава Комитета ВР Украины по вопросам науки и образования Лилия Гриневич встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша в Украине Генриком Литвином

Украине пригодится польский опыт образовательных реформ, - Гриневич

На встрече стороны обсудили возможности польско-украинского сотрудничества в сфере образования и науки. В частности, перспективы сотрудничества Комитета ВР по вопросам науки и образования с соответствующей комиссией Сейма Республики Польша.

"Тот путь, который прошла Польша в системе реформирования образования, положительные и отрицательные последствия этой реформы являются чрезвычайно поучительными для Украины", - отметила Гриневич.

"В Польше много опыта и понимания, который необходим при том, как мы планируем реформирование в сфере образования Украины", - подчеркнула глава профильного парламентского комитета.

На встрече также была подчеркнута необходимость связей между украинскими и польскими школами, университетами и общественными организациями.

Освіта.ua
29.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
а давайте поедим в Африку опыт перенимать? а что может так лучше получится бюджетные средства экономить? и в Польше система образования ни чем не лучше нашей, просто у них молодые специалисты могут устроится работать по специальности! а у нас сейчас только официально около 40% безработных и большинство возрастом до 35 лет!! так что не опыт перенимать нужно, а на будущее страны работать!!!
Ах!
Для Виталий Бабенко: Товарищ Бабенко! Вы на всех обсуждениях причитаете, какая у нас сейчас плохая система образования, но тут же заявляете: "польский опыт перенимать не нужно!!!". Да вы о польской системе образования знаете ещё меньше, чем о советской, что я вам уже доказал!
Андрей Громин
То, что польское образование сейчас на порядок выше - это однозначно. Многие дети едут учиться туда и возвращаться не собираются. Другой вопрос, что там очень большой процент платного образования. Оно качественное, да, но нам надо не в этих стандартах к ним стремиться, а поднимать общее качество образования, бороться за доступность внешкольного образования, а то платное доступно ооочень немногим
Комментировать
Ольга Ильницкая
Одна маленькая деталь - польская власть заботится о поляках, а наша намерена нас истребить!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!