Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Определен порядок повышения квалификации педработников вузов
Определен порядок повышения квалификации педработников вузов

Министерством образования утверждено Положение о повышении квалификации и стажировки педагогических и научно-педагогических работников высших учебных заведений

Определен порядок повышения квалификации педработников вузов

Новое положение определяет порядок повышения квалификации и стажировки педагогических и научно-педагогических работников высших учебных заведений I - IV уровней аккредитации независимо от форм собственности и подчинения.

Целью повышения квалификации и стажировки работников является совершенствование профессиональной подготовки путем углубления и расширения профессиональных знаний, умений и навыков, приобретение опыта выполнения дополнительных задач и обязанностей в рамках специальности.

Обучение работников вузов должно происходить не реже одного раза в пять лет с сохранением средней заработной платы.

Повышение квалификации и стажировка работников высших учебных заведений осуществляется согласно долгосрочным и краткосрочным видам повышения квалификации.

Учебный план долгосрочного повышения квалификации предусматривает аудиторные занятия, самостоятельную учебную работу и формы проведения итогового контроля.

Срок долгосрочного повышения квалификации по объему часов учебной программы составляет не менее 108 академических часов: 72 часа аудиторных и 36 часов самостоятельной учебной работы или в другом соотношении в пределах от одной трети до двух третей общего объема академических часов.

Периодичность долгосрочного повышения квалификации устанавливается учреждениями-заказчиками в зависимости от необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

Срок краткосрочного повышения квалификации по объему часов учебной программы составляет не менее 108 академических часов. Периодичность краткосрочного повышения квалификации устанавливается учреждением-заказчиком.

О завершении обучения педагогических работников свидетельствует итоговый контроль и соответствующий документ о последипломном образовании.

Министерством образования, признано таким, которое утратило силу, Положение о стажировке преподавателей высших учебных заведений на предприятиях, в организациях, научных учреждениях и учебных заведениях от 11 мая 1993 года № 132.

Освіта.ua
15.04.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
вот и первый шаг на пути к сокращению преподавателей, не все будут проходить итоговый контроль, не получат свидетельства о повышении квалификации и все иди работай в другое место!! почему нашему правительству не нужны образованные люди? или стадом управлять легче? а хваленая оппозиция все по митингам ездит!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!