Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования ІТ-компании должны стать участниками учебного процесса
ІТ-компании должны стать участниками учебного процесса

Об этом вице-премьер Константин Грищенко заявил во время расширенного совещания по вопросам подготовки IT-специалистов в рамках рабочего визита в Харьковскую область

ІТ-компании должны стать участниками учебного процесса

Во время совещания обсуждались вопросы участия IT-компаний в образовании студентов, а также защиты авторского права и интеллектуальной собственности.

"Сегодня мы встречаемся с представителями отрасли, одной из ведущих в настоящее время, от которой зависит развитие Украины, как и всего мира. Она сегодня так же важна, как и машиностроение. Не случайно во всем мире авторское право на программные разработки защищается на том же уровне, что и литературные произведения или научные открытия. Большое значение имеет качество подготовки специалистов, чтобы они заканчивали вузы уже подготовленными квалифицированными сотрудниками, которые могут сразу включиться в работу", - отметил Грищенко.

"Наша задача - сделать украинские ІТ-компании непосредственными участниками учебного процесса через обеспечение производственной практики, подключение представителей отрасли для проведения семинаров и мастер-классов, предоставление рекомендаций по корректировке образовательных программ в соответствии с потребностями рынка, который быстро меняется", - отметил вице-премьер.

Освіта.ua
05.04.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
И все бы было хорошо, но вот такое маленькое примечание:материальная база вузов. а самое главное, о чем стыдливо не упомянул выступающий - КУДА пойдут работать эти специалисты, если в Украине рыги разворовали что толко на глаза попадало? КОМУ, у нас они нужны. Вот и получается, что готовим для разумных ст ран, а сами как сидели в ж* так и сидеть будем. Я вот прочла антикризисную программу КП, там есть ОООчень интересные идеи! Далеко не все в Союзе было прохо. теперь это констатируют даже помаранчпевые
V.V.
Повністю підтримую. Але чи будуть зацікавлені в цьому самі компанії щоб витрачати на цей процес свій час та свої гроші.
VV
Повністю підтримую. Але чи будуть зацікавлені в цьому самі компанії щоб витрачати на цей процес свій час та свої гроші.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!