Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В МОН надеются, что бизнес поможет профтехобразованию
В МОН надеются, что бизнес поможет профтехобразованию

26 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам роли и места бизнеса в развитии профессионально-технического образования в Украине

В МОН надеются, что бизнес поможет профтехобразованию

В заседании приняли участие заместитель министра Борис Жебровский, представители департамента профессионально-технического образования, Украинского союза промышленников и предпринимателей, украинских бизнес-структур и руководители профессионально-технических учебных заведений.

Заместитель министра Жебровский отметил, что нужно в полной мере осознать важность инвестирования в образовательную сферу, и, в частности, в профессионально-техническое образование.

"Отношения между предприятиями и учебными заведениями должны строиться на равноправных началах, но ни в коем случае не на простой эксплуатации достижений в области образования", - убежден Жебровский.

По его мнению, профессионально-техническое образование лучше приспособлено к сотрудничеству с предприятиями и работодателями, поскольку совмещает учебу и производство.

Впрочем, нового уровня качества ПТО, а следовательно - и заинтересованности работодателей в трудоустройстве выпускников ПТУ, по словам Жебровского, можно достичь только путем модернизации процесса обучения: разработки учебных и методических программ с учетом условий и потребностей сегодняшнего дня, поэтапного повышения квалификации мастеров производственного обучения.

"Без модернизации процесса обучения и квалифицированных педагогических работников революция в образовании не проходит", - отметил Жебровский.

В свою очередь, директор департамента профессионально-технического образования Вячеслав Супрун выразил убеждение, что для обеспечения подготовки квалифицированных работников, необходимо активнее привлекать предприятия к сотрудничеству в сфере разработки государственных стандартов, совершенствования нормативно-правовой базы и т.д.

Супрун отметил, что дальнейшая работа в сфере ПТО направлена на реализацию стратегии обучения в течение жизни, внедрение процедур признания неформального обучения, обеспечения эффективной взаимосвязи между сферой образования и рынком труда.

Освіта.ua
26.03.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
нужно национализировать передприятия, как коммунисты говорят, чтобы не приходилось потом надеяться на помощь бизнеса!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!