Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования У высшей школы тоже нет денег на стипендии и зарплаты
У высшей школы тоже нет денег на стипендии и зарплаты

Минобразования обратилось к руководителям высших учебных заведений с просьбой принять меры по обеспечению своевременной выплаты стипендий и заработной платы

У высшей школы тоже нет денег на стипендии и зарплаты

Об этом говорится в письме профильного министерства к руководителям высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации.

В министерстве отмечают, что в ведомство в последнее время стали поступать обращения студентов и преподавателей подчиненных вузов по фактам задержки с выплатами стипендий и заработной платы, что приводит к созданию социальной напряженности среди студентов и профессорско-преподавательского состава.

В связи с этим, не позднее 17.00 20 марта, высшие учебные заведения должны предоставить информацию по каждому факту задержки выплаты стипендий и заработной платы за подписью руководителя высшего учебного заведения.

Также в министерстве поручили подчиненным учебным заведениям принять соответствующие меры по обеспечению своевременной выплаты стипендий и зарплат.

Освіта.ua
19.03.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Откуда деньги студентам, если вертолет надо арендовать? Детей на отдых отправлять? Революции устраивать надо тоже. Племянница звонит, чтоб отправила ей хоть 50 грн, а то сестре-учительнице тоже не платят, а у нее стипендии нет. Вторую неделю едят каши с молью, мивину и кильку. Говорит, желудок болит, а маме стесняется сказать, чтоб не переживала. Стыдно в такой стране жить, где учитель не может прокормить семью нормально
Марина Журавлева
конечно, денег на образование никогда не хватает. их расхватывают власти. нужно же дома себе строить и тачки покупать. и о каком качестве образования может идти речь. зарплаты маленькие, стипендии тоже - работаем и учимся соответственно
dissector
Ну звичайно ж!Не вистачає коштів! Зате їх вистачає на посилення безпеки "малозабезпечених"суддів! Декому дісно незабаром доведеться посилено захищатися не тільки від незадоволених "справедливими"вироками,а щей від голодних освітян зі студентами!
Виталий Бабенко
если правительство не выполняет поручения Президента, то зачем нам такие правительство и Президент??????? или они не выполняют свои обязанности только перед студентами, преподавателями, учителями и остальными бюджетниками??? а поручения своих спонсоров вместе с оппозиционной тройкой выполняются четко!!! мои родители учителя и чтобы в Советском Союзе хоть раз задержали выплату зарплаты или стипендии - никогда, а сейчас даже если и платят вовремя, то на жизнь с трудом хватает!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!