Европейский инвестиционный банк хочет кредитовать украинские вузы

По словам вице-президента банка, кредит в размере 30 млн евро может быть использован для приобретения научно-исследовательского оборудования вузами Украины

Европейский инвестиционный банк хочет кредитовать украинские вузы

Министр образования Дмитрий Табачник и вице-президент Европейского инвестиционного банка Антон Роп подписали Декларацию о намерениях сотрудничества в сфере финансирования проектов в области высшего образования.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, документом предусмотрено углубление сотрудничества в сфере финансирования проектов в области высшего образования.

«Мы имеем большой опыт, связанный с реализацией проектов в исследовательской сфере, сфере научных разработок, а также сооружения инфраструктурных объектов, в частности, модернизации зданий, принадлежащих учебным заведениям», - сообщил вице-президент Европейского инвестиционного банка Антон Роп.

По его словам, сейчас идет сотрудничество банка с Министерством образования по реализации кредита в размере 30 млн евро, который может быть использован как инвестиции в высшие учебные заведения Украины. В частности, за выделенные средства украинские вузы смогут приобрести научно-исследовательское оборудование.

Министр образования Дмитрий Табачник высоко оценил желание банка сотрудничать с Украиной.

«Мы высоко ценим желание Европейского инвестиционного банка сотрудничать с нами и рассматривать проекты в сфере образования и науки. В свою очередь, мы готовы к сотрудничеству в широком спектре образовательной отрасли - начиная от дошкольного образования и заканчивая нашим университетским сектором», - отметил министр образования во время подписания документа.

Освіта.ua
13.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!