Правительство повышает размер стипендий последовательно

В Минобразования уверяют, что правительство проводит последовательную политику по улучшению стипендиального обеспечения студентов

Правительство повышает размер стипендий последовательно

Пресс-службой Министерства образования и науки опубликован комментарий в ответ на публикации в СМИ о невыполнении правительством поручения президента относительно пересмотра размеров академических стипендий, а также установления обоснованной разницы между обычной академической стипендией и ее повышенным размером, которое должно было быть выполнено до 1 марта 2013 года.

В частности, в сообщении пресс-службы Минобразования отмечается, что вопрос стипендий постоянно находится "в поле зрения" правительства Украины.

"Сейчас Кабинетом Министров последовательно проводится политика по улучшению стипендиального обеспечения студентов, как в целом, так и отдельных категорий, которые наиболее нуждаются в этой поддержке государства", - отметили в профильном министерстве.

Относительно выполнения поручения президента в Министерстве образования сообщили, что для установления обоснованной разницы между ординарной академической стипендией и ее повышенным размером, ведомством разработан и направлен на согласование проект постановления КМУ относительно увеличения размеров академических стипендий для студентов вузов I-IV уровней аккредитации, которые учатся на "отлично", а также для студентов, которым назначены именные и персональные академические стипендии учебных заведений.

Также в профильном ведомстве отмечают, что с 1 декабря 2012 года существенно увеличены размеры академических стипендий Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

"Студентам высших учебных заведений, которым назначена академическая стипендия Президента Украины, ее размер увеличен на 20 процентов - до 1200 грн в месяц, а для студентов, которые получают именные или академические стипендии, основанные Кабинетом Министров Украины, увеличение составило около 30 процентов - до 1100 грн в месяц", - отмечают в ведомстве.

Отметим, что академические стипендии Президента Украины и Кабинета Министров Украины получают около 600 украинских студентов.

Как сообщалось ранее, правительство не выполнило поручение президента о пересмотре академических стипендий с 1 марта 2013 года.

Освіта.ua
11.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олеся
також не виконується виплата академічної стипендії, яка була призначена 13 лютого відповідно до розпорядження кабміну.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!