Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Кабмине забыли пересмотреть размеры студенческих стипендий
В Кабмине забыли пересмотреть размеры студенческих стипендий

Правительство не выполнило поручение президента по обеспечению пересмотра размеров академических стипендий, которое должно было обеспечить до 1 марта

В Кабмине забыли пересмотреть размеры студенческих стипендий

Об этом заявил координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных, сообщает Украинская правда.

В соответствии с поручением президента, касающегося решения актуальных проблем студенческой молодежи, Николай Азаров до 1 марта должен был обеспечить пересмотр размеров академических стипендий, а также установление обоснованной разницы между обычной академической стипендией и ее повышенным размером.

"На сегодняшний день минимальная ординарная (обычная) стипендия для учеников профессионально-технических учебных заведений составляет 275 гривен, для студентов высших учебных заведений I-II уровня аккредитации - 550 гривен, III-IV уровня аккредитации - 730 гривен. Определение размеров стипендий закреплено в постановлении Кабмина", - отметил Черных.

"Правительство должно безотлагательно принять решение о повышении размера студенческих стипендий по поручению главы государства", - подчеркнул координатор общественной инициативы "Студенческая защита".

Напомним, в конце февраля министр образования Дмитрий Табачник заверил, что студенты могут ожидать существенного повышения стипендий.

"Будет действительно повышена стипендия и существенно. Кроме того, увеличатся размеры так называемых именных стипендий - Президента, Верховной Рады, Кабмина и Министерства", - сказал министр на пресс-конференции 25 февраля.

На уточняющий вопрос, на сколько увеличатся стипендии, Табачник ответил: "давайте я завизирую в Минфине, пройдем согласования и думаю, что до мартовских праздников будет все в порядке".

Освіта.ua
10.03.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светлана
Как это по-украински!о нужды простых людей!. Себя обеспечить не забывают!
Miya Elly
Обіцяного три роки чекають, ага.. За 700 грн дуже гарно проживеш місяць, а та підвищена стипендія більша АЖ НА 50 ГРН більша звичайної!
milona
Слова придуманы для лжи,а правду говорят поступки...
milona
гы))
yuraihip
Ах забыли. Бывает! А зарплаты не забыли они получить?
мама студента
А куда кабмину торопиться ? Тем более, что хоть раком стань, а лишнюю троечку препод все равно на сессии поставит . СТИПЕНДИИ НАДО ЭКОНОМИТЬ - нашему ПРезу на новый унитаз.
студент
А кто-то сомневался,что так будет?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!