Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Требования к абитуриентам медицинских вузов будут повышены
Требования к абитуриентам медицинских вузов будут повышены

В Министерстве здравоохранения планируют повысить требования к абитуриентам, которые в этом году будут поступать в медицинские высшие учебные заведения

Требования к абитуриентам медицинских вузов будут повышены

Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева, отвечая на вопросы студентов медицинских вузов.

Богатырева выразила обеспокоенность тем, что более 150 студентов высших учебных заведений в прошлом году не получили дипломы, поскольку не смогли пройти тесты КРОК1 и КРОК2, а также подчеркнула необходимость усиления подготовки будущих медиков.

"Требования к студентам будут усиливаться и в дальнейшем", - подчеркнула министр. По ее словам, положительную оценку в этом году получат только те, кто даст 60-70% правильных ответов на вопросы тестов.

Также Богатырева сообщила, что будут повышаться требования и к абитуриентам, которые будут поступать в медицинские высшие учебные заведения. В этом году им необходимо будет набрать 155-160 баллов.

"Я склонялась к цифре 170, но коллеги из министерства меня убедили, что 160 баллов - достаточно жесткое условие", - отметила Раиса Богатырева. "Это необходимо для уверенности в том, что современные молодые врачи будут иметь достаточный профессиональный уровень", - подчеркнула министр здравоохранения.

Богатырева также высказалась за поддержку создания медицинских правовых кафедр, поскольку, по ее мнению, медицинским работникам важно знать правовые аспекты своей деятельности. "Есть очень много моментов, когда врачи должны знать медицинское право, чтобы применять его в интересах, как пациентов, так и медиков", - подчеркнула Раиса Богатырева.

Освіта.ua
27.02.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Mariia
Замечательное предложение, хорошо бы поднять не только балл профилирующего предмета до 160, но и со 124 до 140. Возможно, тогда в стране появятся врачи, которые помимо диплома будут иметь еще и знания
Ксенія
Для Mariia: какое значение школьные знания имеют для врачебной практике? Студенты получают совсем иные знания, совсем не такие, которые дают в школе
Комментировать
Ксения
Это же бред, ЗНО не показатель, а игра интуиции! Знаю многих студентов мед.ВУЗа, которые сдали ЗНО очень высоко, а сейчас учаться ужасно,тянут с трудом даже на 3.Это как-то не правильно, если на то пошло, лучше бы были экзамены, для тех, кто слаб интуицией. Темболее корупция присутствует и на ЗНО.
Mariia
Для Ксения: Судя по Вашему комментарию, интуиция на ЗНО не всем помогает. Я же точно знаю, что те кто сдал хорошо ЗНО, умеют и хорошо учиться. Если не хватает знаний для сдачи ЗНО, то их точно не хватит и для сдачи вступительных экзаменов.
Ксенія
Не все, я знаю достаточно людей, которые доказуют иное, когда они все время учебы в школе, не учили предметы, а когда пришли на ЗНО, пишут на 173, нормально? Честно, лучше бы знания проверяли не только во время ЗНО, но и проводили дополнительные экзамены в мед.ВУЗах, вот тогда было бы и видно, кто знает,а у кого просто хорошая интуиция.Вот и все,я всего лишь это имела ввиду
Ксенія
а по себе только не судят, я никогда не распоряжаюсь своей интуицией, а только своими знаниями, поэтому и говорю. Но и вам говорю с полной точностью того, что множество студентов мед.ВУЗов, это не такие уж и великие понимающие "умы", ЗНО-это просто тесты,а знания проверить таким образом...это на везение,не более чем)
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!