Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования продолжает аннулировать лицензии негосударственных вузов
Минобразования продолжает аннулировать лицензии негосударственных вузов

На этот раз проверок Государственной инспекции учебных заведений не выдержали вузы в Луцке и Донецке

Минобразования продолжает аннулировать лицензии негосударственных вузов

В Государственной инспекции учебных заведений Украины сообщили, что 31 января в ходе заседания Аккредитационной комиссии Украины, которое состоялось под председательством министра Дмитрия Табачника, были рассмотрены результаты проверок частных вузов "Луцкий гуманитарный университет" и "Донецкий экономико-гуманитарный институт".

После заслушивания и обсуждения результатов проверок комиссия приняла решение об аннулировании лицензии Донецкого экономико-гуманитарного института на подготовку "бакалавров" и "специалистов" по специальностям "Учет и аудит" и "Международная экономика".

По сообщению Государственной инспекции учебных заведений, основанием для принятия решения стали значительные нарушения лицензионных условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования, которые не могут быть устранены.

"В ходе проверки установлен ряд существенных нарушений и недостатков в кадровом, учебно-методическом и материально-техническом обеспечении, а также в организации и проведении приема на обучение в 2012 году", - сообщили в Госинспекции.

"В частности, в Донецком экономико-гуманитарном институте по основному месту работы работает только два научно-педагогических работника с ученой степенью кандидата наук, тогда как, согласно нормам, на каждой кафедре должны работать не менее трех научно-педагогических работников с научными степенями и учеными званиями. Кроме того, в институте нет ни одного доктора наук", - подчеркнули в Госинспекции.

Также в институте отсутствуют общежитие, спортивная площадка и спортивный зал, медицинский пункт и пункт питания, которые являются обязательными, согласно Лицензионным условиям. На момент проведения проверки помещение учебного заведения не отапливалось и было отключено от электроснабжения.

Что касается Луцкого гуманитарного университета, то принимая во внимание выявленные инспекцией нарушения и недостатки в работе университета, Аккредитационная комиссия приняла решение, согласно которому образовательная деятельность университета будет полностью прекращена в июле текущего года.

"Учебное заведение лишится лицензии на подготовку бакалавров, специалистов и магистров по специальности "Журналистика", бакалавров и специалистов - по специальностям "Международная экономика", "Менеджмент" и "Менеджмент внешнеэкономической деятельности", а также бакалавров по экономической кибернетике", - отметили в Государственной инспекции учебных заведений Украины.

В учреждении заверили, что все студенты этих учебных заведений будут переведены в другие вузы на те же специальности и на условиях не худших, чем они учились.

Освіта.ua
01.02.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Роман
У меня был подобный случай с Международным медицинским колледжом. Этое ВУЗ тоже частное, но директор нарушал условия, не сделал его модернизацию и улучшению. И вот убрало министерство лицензию. Так и до сих пор.. Не дай Бог, прокуратура тоже была. После 1 курса был немедленно переведён, чтобы не рисковать потерять диплом. Вот, приглашаю в новый колледж при Академии муниципального управления, на социально-медицинский отдел: зубной техник и медицинская сестра.
Кирилл
А чем отличаются от ДЕГИ многочисленные филиалы государственных вузов в областных (и тем более в районных) центрах. То же самое, ни помещений, ни кадров. Тем не менее их никто не собирается закрывать.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!