Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Установлен порядок заключения договоров про стажировку студентов
Установлен порядок заключения договоров про стажировку студентов

Утвержденный правительством документ определяет механизм заключения договоров про стажировку студентов с предприятиями и организациями

Установлен порядок заключения договоров про стажировку студентов

Кабинет Министров принял постановление, которым утвержден порядок заключения договора про стажировку студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также утвердил типовую форму договора о стажировке.

Документ определяет, что срок стажировки студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений не может превышать шести месяцев.

В правительстве предполагают, что для получения информации о возможности стажировки студенты должны обращаться в соответствующие подразделения учебных заведений, территориальные органы центрального органа исполнительной власти, реализующие государственную политику в сфере занятости, организации работодателей, а также непосредственно к руководителям предприятий.

Также определено, что руководитель стажировки вместе со стажером должны разрабатывать индивидуальные программы стажировки по полученной специальности или профессии, а также определять перечень работ.

Продолжительность работы во время стажировки не должна превышать продолжительности рабочего времени, установленного законодательством для соответствующей категории работников.

После окончания стажировки стажерам будет выдаваться заключение, в котором будут указаны выполненные работы, оценка качества их выполнения, а также характеристика профессиональной компетентности, личных и деловых качеств.

Порядком установлены некоторые другие особенности заключения договоров о стажировке, в том числе перечень документов, которые должны подавать будущие стажеры руководителям предприятий.

Действие правительственного документа не распространяется на студентов, которые проходят стажировку в государственных органах, студентов медицинских вузов и интернов, курсантов военных вузов, курсантов и слушателей высших учебных заведений МВД и МЧС.

Освіта.ua
17.01.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!