Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Аттестационный вестник Минобразования утратил официальный статус
Аттестационный вестник Минобразования утратил официальный статус

Объявления о защите докторских и кандидатских диссертаций отныне будет публиковать министерская газета

Аттестационный вестник Минобразования утратил официальный статус

В Министерстве образования решено сменить издание, которое будет печатать сообщения о защите докторских и кандидатских диссертаций. Отныне сообщение соискателей научных званий будут печататься в специальном выпуске газеты "Освіта України", которая будет выходить ежемесячно.

Согласно соответствующему приказу образовательного ведомства, бюллетень "Аттестационный вестник", который до сих пор информировал общественность о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, утратил статус официального печатного издания Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Стоимость публикации сообщения в специальном выпуске газеты составит 210 грн. Сообщение в очередной номер газеты будут приниматься до 15 числа каждого месяца.

С временным порядком подачи сообщения о защите диссертации для публикации в специальном выпуске газеты "Освіта України" можно ознакомиться на сайте редакции.

Как известно, в течение года неоднократно высказывалось мнение о том, что объявление о защите диссертации в печатном виде является анахронизмом, которое не соответствует современному уровню развития технологий.

"Основная функция этих объявлений - сообщать научному сообщество и обществу о защитах диссертаций и присуждениях научных степеней. По нашему мнению это должно достигаться путем публикации на официальном сайте Министерства, что сделает процедуру общедоступной, прозрачной и дешевой", - отмечали молодые ученые в открытом письме министру образования.

Освіта.ua
20.12.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Зінаїда Гіптерс
Як можна ознайомитися із змістом Спецвипуску газети "Освіта України", що вийшов у серпні 2015 року?
Віктор
Де і як можна ознайомитись зі змістом Спецвипуску "Освіти України", що вийшов у жовтні 2013?
Вікторія
Аналогічне питання до попередніх: "Чи можна переглянути он-лайн випуск газети "Освіта України"?"
Віктор
Чи будуть виставляти цей спеціальний випуск газети "Освіта України" в Інтернеті?
Сергій
Чи будуть виставляти цей спеціальний випуск газети "Освіта України" в Інтернеті?
Виктор Шавлак
Для Сергій:
Виктор Шавлак
Для Виктор Шавлак: Для Сергій:
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!