Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Ученые требуют финансировать НАН на уровне Генпрокуратуры
Ученые требуют финансировать НАН на уровне Генпрокуратуры

Средств будущего бюджета, предложенного правительством, не хватает даже на оплату труда сотрудников Национальной академии наук. В профсоюзе ученых заявили, что будут пикетировать КМУ и ВРУ

Ученые требуют финансировать НАН на уровне Генпрокуратуры

Об этом говорится в обращении Центрального комитета профсоюза Национальной академии наук Украины.

В профсоюзе напоминают, что накануне парламентских выборов профсоюз готовил акцию протеста с требованиями социально-экономического характера, однако ее проведение было приостановлено в связи с тем, что правительство согласилось и подписало с профсоюзом соответствующий протокол, а премьер-министр дал конкретные поручения для его выполнения.

"3 декабря Кабмин одобряет и передает в Верховную Раду Украины проект Госбюджета на 2013 год, в котором вместо "максимального учета предложений НАН Украины", как об этом говорилось в поручении Н.Я. Азарова, для НАН Украины по общему фонду запланировано всего 2,570 млрд грн, что на 29 млн грн меньше, чем необходимые средства только на оплату труда", - говорится в обращении.

В профсоюзе отмечают, что комментировать такой бюджет излишне. "Два последних года убедительно свидетельствуют о том, к какой "стабильности" и "благополучию" довела научно-техническую сферу и ученых нынешняя власть", - подчеркивают в профсоюзе.

Также в заявлении говорится, что в связи с таким развитием событий Президиум ЦК профсоюза принял решение о проведении 6 декабря пикетирования Кабинета Министров и Верховной Рады, поскольку именно в этот день парламент будет голосовать законопроект о бюджете в целом.

Профсоюз требует от власти максимального учета предложений НАН Украины в проекте Государственного бюджета Украины на 2013 год.

Также в профсоюзе отметили, что готовы согласиться на финансирование на уровне Генпрокуратуры или СБУ. "Считать максимально-возможным компромиссом согласиться на расходы НАН Украины по общему фонду на уровне, предусмотренном проектом Государственного бюджета для Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, а именно - 3.2 млрд грн", - сообщили в Центральном комитете профсоюза Национальной академии наук Украины.

Освіта.ua
05.12.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!