Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Минобразования начали согласовывать правила приема вузов
В Минобразования начали согласовывать правила приема вузов

Согласно графику, процесс согласования продлится до конца следующей недели, после чего вузы опубликуют собственные правила приема абитуриентов в 2013 году

В Минобразования начали согласовывать правила приема вузов

Правила приема абитуриентов в каждое высшее учебное заведение Украины разрабатываются в соответствии с Условиями приема в высшие учебные заведения в 2013 году, которые были утверждены министерством в начале ноября.

Правила приема всех вузов Украины должны содержать перечень направлений подготовки, на которые учебное заведение объявляет прием на обучение, лицензированные объемы по каждому направлению подготовки, порядок и сроки приема заявлений, порядок проведения вступительных экзаменов, порядок определения конкурсного балла абитуриента, перечень конкурсных предметов по специальностям с указанием профильных предметов, по которым абитуриентам необходимо предоставлять сертификаты ЗНО и т.д.

Согласно утвержденному графику, процесс согласования правил приема в Министерстве образования должен быть завершен до конца следующей недели, после чего вузы должны опубликовать их с целью информирования абитуриентов.

Напомним, в Министерстве образования, ссылаясь на результаты проверок работы приемных комиссий, отмечают, что распространенным нарушением во время проведения вступительной кампании в 2012 году было именно несоответствие Правил приема вузов утвержденным Условиям приема в высшие учебные заведения Украины.

Освіта.ua
27.11.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!