Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Студенческую "благотворительность" необходимо запретить
Студенческую "благотворительность" необходимо запретить

В Общественной инициативе "Студентський захист" заявили, что не верят заверениям ректоров вузов о том, что студенты добровольно платят благотворительные взносы

Студенческую "благотворительность" необходимо запретить

"Необходимо принять необходимые изменения в законодательство Украины в части запрета высшим учебным заведениями принимать благотворительные взносы от студентов", - заявил координатор общественной инициативы "Студентський захист" Андрей Черных.

Такое решение выглядит наиболее правильным, учитывая студенческие обращения о принуждениях делать благотворительные взносы перед поселением в общежития или перед сессией с одной стороны, и заверения руководителей высших учебных заведений о том, что студенты добровольно принимают решение об уплате благотворительного взноса - с другой.

"Мне очень сложно представить "массовый психоз" студентов высших учебных заведений, которые одновременно делают благотворительные одинакового размера. Это просто фантастика, учитывая реальное материальное состояние наших студентов. Нельзя перекладывать финансовые проблемы вузов на плечи студентов", - подчеркивает Андрей Черных.

В Общественной инициативе сообщили, что разработают необходимые изменения в законодательство и передадут их всем руководителям политических партий - победителям избирательной кампании.

Стоит отметить, что на проблему платы благотворительных взносов за поселение в общежития также неоднократно обращал внимание вице-спикер парламента Николай Томенко. Однако, по словам вице-спикера, во многих высших учебных заведениях продолжают заставлять студентов платить благотворительные взносы за поселение в общежития.

"Руководителями вузов, к сожалению, не сделано никаких выводов и практика вымогательства со студентов благотворительных взносов нашла свое подтверждение в ряде других учебных заведений", - отметил Томенко.

Официальной реакции профильного ведомства на практику благотворительности в высших учебных заведениях пока не поступало.

Освіта.ua
17.10.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!