Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования У претендентов на государственные должности проверят наличие образования
У претендентов на государственные должности проверят наличие образования

Минобразования утвержден порядок проведения специальной проверки сведений об образовании лиц, претендующих на государственные должности

У претендентов на государственные должности проверят наличие образования

Профильным министерством утвержден порядок, определяющий организацию проведения специальной проверки сведений об образовании, наличии ученой степени и ученого звания у лиц, претендующих на занимание должности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Организацию проверок будут осуществлять Министерство образования и региональные управления образованием.

Согласно документу, специальной проверке подлежат сведения об образовании лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, кроме кандидатов на пост Президента Украины, кандидатов в народные депутаты, кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых, городских голов.

Порядком также определены категории лиц, сведения об образовании которых должны проверяться Министерством образования или региональными управлениями образования.

Согласно документу, в Министерстве образования будет осуществляться спецпроверка лиц, претендующих на должности в Администрации Президента, Аппарате ВР, Секретариате Кабмина, Аппарате СНБО, аппаратах министерств и других центральных органов исполнительной власти, в т. ч. центральных органах исполнительной власти со специальным статусом.

В свою очередь, региональные управления образования должны будут проверять лиц по месту их трудоустройства, которые претендуют на должности, связанные с выполнением функций государства и местного самоуправления.

Спецпроверка сведений будет проводиться в случае поступления в уполномоченный орган запроса о проверке подтверждения образования или факта наличия у кандидата ученой степени или ученого звания.

Предполагается, что спецпроверка должна проводиться в течение семи дней от даты поступления таких запросов. Проверки будут осуществляться с использованием данных Единой государственной электронной базы по вопросам образования и информации, предоставленной учебными заведениями, государственными архивными и научными учреждениями.

Освіта.ua
11.10.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!