Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Минобразования просит вузы финансировать органы студенческого самоуправления
Минобразования просит вузы финансировать органы студенческого самоуправления

Министр образования обратился к руководителям вузов с просьбой предусмотреть финансирование деятельности органов студенческого самоуправления в 2013 году

Минобразования просит вузы финансировать органы студенческого самоуправления

В письме министра к руководителям высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации, он отмечает, что в министерство поступают обращения органов студенческого самоуправления, касающиеся финансирования органов студенческого самоуправления.

Министр напомнил, что финансовой основой студенческого самоуправления являются средства, выделенные Ученым советом высшего учебного заведения в размере не менее 0,5 процента средств специальных фондов.

"Средства органов студенческого самоуправления направляются на выполнение их задач и полномочий. Не менее 30 процентов средств должны расходоваться на поддержку научной деятельности лиц, обучающихся в высшем учебном заведении", - говорится в письме.

В связи с этим, в министерстве сообщают о необходимости предусмотрения средств для финансирования деятельности органов студенческого самоуправления в 2013 году.

Освіта.ua
25.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олександр Крамар
Якщо дійсно на органи студентського самоврядування будуть передбачені кошти то кількість молодіжних проектів, та наукової діяльності зросте та буде розвиватися. Тому мабуть найвадливішим кроком серед успішного життя студентів є виділення коштів!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!