Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Правительство увеличило размер стипендии для молодых ученых
Правительство увеличило размер стипендии для молодых ученых

Кабмин принял постановление, которым учреждается 250 ежемесячных стипендий Кабинета Министров Украины для молодых ученых на уровне прожиточного минимума

Правительство увеличило размер стипендии для молодых ученых

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, 19 сентября 2012 года на заседании правительства принято постановление, которым предусмотрено повышение с 1 января 2013 года ежемесячного размера стипендий Президента Украины для молодых ученых и стипендий Кабинета Министров Украины для молодых ученых и установление их размера в объеме 120 и 100 процентов соответственно от размера одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц каждая.

На сегодня ежемесячная стипендия Президента Украины для молодых ученых составляет 900 гривен, а стипендия Кабинета Министров Украины - 810 гривен, что является меньше прожиточного минимума для трудоспособных лиц и в определенной степени девальвирует их статус как вознаграждения и стимула за научные достижения.

В правительстве отмечают, что Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» установлен размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет с 1 июля 2012 года - 1102 гривны, с 1 октября 2012 года составит 1118 гривен, а с 1 декабря 2012 - 1134 гривны.

Указанным постановлением учреждается 250 ежемесячных стипендий Кабинета Министров Украины для молодых ученых. В Кабинете Министров подчеркивают, что принятие этого постановления будет способствовать сохранению и развитию научно-технического, интеллектуального потенциала Национальной академии наук Украины и высших учебных заведений, привлечению талантливой молодежи в научную сферу.

Освіта.ua
20.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
почти стипендиат
Повышение - это конечно хорошо! Однако, очень хотелось бы получить задолженность по Президентской стипендии, которую вот уже пять месяцев, как не платят.
yfnf
це просто жах, до чрго додумався уряд. молоді вчені, їдьте звідси куди очі бачать, у вас нема тут майбутнього.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!