Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Законопроект о высшем образовании предусматривает автономное финансирование вузов, - Тигипко
Законопроект о высшем образовании предусматривает автономное финансирование вузов, - Тигипко

Вице-премьер надеется, что проект закона, который предусматривает возможность вузов самостоятельно управлять заработанными средствами, в ближайшее время доработан и передан в парламент

Законопроект о высшем образовании предусматривает автономное финансирование вузов, - Тигипко

"Высшие учебные заведения смогут самостоятельно управлять заработанными финансовыми средствами в соответствии со своими потребностями", - заявил Тигипко, выступая перед преподавателями и студентами Национального авиационного университета.

"Предполагается, что все заработанные вузом деньги, кроме средств, полученных от государственного заказа, можно будет размещать на счетах банков и самостоятельно управлять ими. Это будут деньги вуза", - отметил вице-премьер.

Он отметил, что заработанные деньги высшие учебные заведения смогут направлять на заработную плату преподавателей, ремонт общежитий и другие нужды.

Тигипко также выразил надежду, что проект закона о высшем образовании будет в ближайшее время окончательно доработан и передан на рассмотрение Верховной Рады.

Освіта.ua
19.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Правильно ли я понял
"всі зароблені вищим навчальним закладом гроші, ...можна буде розміщувати на рахунках банків" Банков особоприближенных к тигипку?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!