Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В оппозиции предлагают кардинально изменить систему госзаказа в высшем образовании
В оппозиции предлагают кардинально изменить систему госзаказа в высшем образовании

Целью реформы является предоставление детям, которые сдадут ЗНО, грантов, которые полностью или частично будут компенсировать стоимость обучения в любом высшем учебном заведении страны

В оппозиции предлагают кардинально изменить систему госзаказа в высшем образовании

Об этом во время встречи со студентами и преподавателями Херсонского государственного университета заявил заместитель руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батьківщина" Андрей Пышный.

Пышный рассказал, что после парламентских выборов оппозиция планирует полностью изменить систему государственного заказа в высшей школе.

"Каждому ребенку, который нормально сдаст внешнее независимое оценивание, будет предоставлен грант на образование. Одаренные дети, которые продемонстрируют высокие знания, получат грант на полную компенсацию стоимости обучения в любом вузе. Дети, сдавшие ЗНО нормально, получат компенсацию в виде гранта на не менее чем 50 % стоимости обучения", - подчеркнул Андрей Пышный.

Он отметил, что студенты смогут самостоятельно выбирать высшее учебное заведение и таким образом рейтинг вузов составят сами студенты.

"Чем больше студентов решат вложить свой грант в тот или иной вуз, тем больше у учебного заведения будет возможностей для финансирования собственных нужд. Руководство вуза, преподавательский состав впервые будут заинтересованы в желании студентов учиться именно в их учебном заведении", - добавил Пышный.

Освіта.ua
18.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лера
ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ !!!
макс
хм...цікаво ось що які бали вони вважають високими і які достатніми?не вже 190+ буде державник, а 170+ на граднах? жах..
Ірина
Это очередной путь к коррупции: хочу - даю гранд, хочу - не даю. Поди ещё его получи...
marina
Для Ірина: 100%
Комментировать
Светлана
А что значит "нормально сдадут тесты"?
Мама студента
Еще лучше придумали!Сейчас хоть полностью бюджет оплачивается государством,а с этими грантами 50% то придется все-равно платить."Очень здорово" придумали!!!
Arlin
Для Мама студента:придумали нормально. за какие деньги, по Вашему. должен развиваться вуз? Европа и Америка имеют платное обучение. а лучшие студенты действительно получают гранты. Другой вопрос, это прозрачность получения этих грантов. А вообще идея отличная. а то потом идут на бюджетные места олухи, которым мамы с папами нарешали хороший средний балл аттестата, чтобы хоть как-то подтянуть не очень высокие результаты ЗНО. и сидят потом эти бездари... А так у Вашего ребенка будет хороший стимул учиться, а у Вас хоть изредка контролировать его успехи в школе, при чем не путем подачек учителям. (не приимайте в обиду. это не лично Вам, а тем родителям, которые отправляют свое чудо-чадо в школу, колледж, универ и думают, что на этом их родительская миссия закончена, и пусть ребенком занимаются преподаватели)
Комментировать
lasha
А деньги откуда возьмут?
ирина
полный бред, студенты и так самостоятельно выбирают себе вуз
вячеслав
Очень интересно,а что-такое нормально сдадут,это проходной бал.
Валерій
Інакше це означатиме, що конкурсний відбір тепер тобі замінить гранд. Тобто ти поступиш туди без конкурсу, і не буде зайних марнувань часу і зусиль. Але варто обміркувати деталі таких запроваджень, адже кількість місць не безвимірна; не інакше це означатиме, що популярні спеціальності в провідних вишах країни будуть розлітатися, як пиріжки.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!