Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Украина настроена на активизацию сотрудничества с Россией в научно-образовательной сфере, - Азаров
Украина настроена на активизацию сотрудничества с Россией в научно-образовательной сфере, - Азаров

По словам премьер-министра, в Украине и России за последние 20 лет возникли одинаковые проблемы, поэтому надо восстановить тесную связь в образовательной и научной сфере, которая существовала во времена СССР

Украина настроена на активизацию сотрудничества с Россией в научно-образовательной сфере, - Азаров

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым.

«Мы настроены на расширение и укрепление нашего сотрудничества с Россией на всех абсолютно уровнях, в том числе на уровнях среднего и высшего образования. Это стратегический для нас вопрос», - отметил Николай Азаров.

Он подчеркнул, что украинское правительство и в дальнейшем будет поддерживать кооперационные связи с российской наукой.

По словам премьер-министра, в Украине и России за последние 20 лет возникли одинаковые проблемы в образовательной сфере, в частности, нужно восстановить тесную связь, которая существовала во времена СССР, между наукой и образованием, между наукой, образованием и производством, между фундаментальными и прикладными исследованиями.

«Необходимо восстанавливать связь между наукой и образованием и создавать научно-образовательные центры, которые будут иметь серьезную исследовательскую базу, лабораторную базу, и на базе таких центров развивать образование. У нас здесь достаточно широкое поле для сотрудничества с Российской Федерацией», - подчеркнул Николай Азаров.

В свою очередь Дмитрий Ливанов отметил, что в России и Украине созданы неплохие предпосылки для дальнейшей активизации сотрудничества в научно-образовательной сфере. «Есть все возможности для создания новых форм сотрудничества. Имеется значительный потенциал для активизации сотрудничества в научной сфере. В науке и инновациях у нас были очень сильные кооперационные связи на уровне министерств, академий наук и предприятий», - отметил министр образования и науки РФ.

«Я убежден, что нам необходимо искать новые формы поддержки такого сотрудничества и делать все, чтобы ученые реально взаимодействовали», - подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Освіта.ua
14.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!