Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Со студентов продолжают собирать деньги за общежития, - Томенко
Со студентов продолжают собирать деньги за общежития, - Томенко

Вице-спикер ВР отмечает, что несмотря на информацию СМИ и обращения в прокуратуру, практика вымогательства благотворительных взносов нашла свое подтверждение в ряде других учебных заведений

Со студентов продолжают собирать деньги за общежития, - Томенко

Николай Томенко повторно обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно ситуации, сложившейся во многих высших учебных заведениях, когда студентов заставляют платить благотворительные взносы за поселение в общежитие.

Он подчеркивает, что несмотря на информацию в средствах массовой информации и предыдущие обращения в прокуратуру, руководителями вузов, к сожалению, не сделано никаких выводов и практика вымогательства со студентов благотворительных взносов нашла свое подтверждение в ряде других учебных заведений.

Томенко сообщил, что по его информации, в Черкасском художественно-техническом колледже студентам I курса необходимо оплатить благотворительный взнос на развитие колледжа в размере 4 500 грн за три года обучения, в Киевском национальном университете строительства и архитектуры перед поселением в общежитие студенты платят 500 грн.

Кроме того, есть информация об оплате студентами Киевского электромеханического колледжа 400 грн. за услуги охраны, Одесского национального аграрного университета 100 грн. при поселении в общежитие.

Заместитель председателя парламента повторно обращает внимание Генерального прокурора на возникшую ситуацию, и с целью устранения нарушения прав студентов просит провести проверку предоставленной информации и обязать ректоров вузов вернуть уплаченные взносы.

Освіта.ua
12.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
marina
Національний університет водного господарства, м.Рівне - для студентів за держзамовленням благодійний внсок = вартості першого курску навчання, тобто 7-8 тис.грн. Така практика триває роками. Син у 2010 році мусив подати документи у Львівську політехніку, аби не оплачувати таку "благодійність" (про що до речі не шкодує.
domina mark
простите в слове "Ставил" опечатка......
domina mark
Не только общежития нагрели руки на поселении!!В Днепропетровске без штампа бани ,кстати,где помывка стонит 20 гривен,дерматолог не ставел разрешительную печать на поселение!!!По поводу денег на поселение...дочь поселялась в тоже общежитии при "помаранчевых" бесплатно; сын заплатил в августе 115 гривен(спасибо что не больше)!!!!!!!!!
людмила
що модераторе,заказ не той у тебе? Треба писати погане лише на цю владу?А як гребли на поморанчевих-мовчати?
людмила
А чи не було цього при їхній владі? У чужому оці видно пилинку,а у своєму не видно і дрючка Наша донька вступала при помаранчевих- гребли,гребли.і ще раз гребли,івсе офіційно взноси всякі,хоча навчалась на бюджеті,і за навчання поборів таки не було-вчилась гарно.
катя
Для людмила: Як не було поборів, то про що мова? Не люблю людей, які говорять лише щоб говорити. Зараз є проблема, висвітлена автором. Треба якось владі реагувати, а вона мовчить, бо такі як ви проблему поборів переносять в іншу площину - на політиканство.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!