Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Вопрос подготовки технических кадров стоит достаточно остро, - Гончаренко
Вопрос подготовки технических кадров стоит достаточно остро, - Гончаренко

Глава Госинспекции учебных заведений считает, что синхронизация работы высшего, профессионально-технического образования и промышленности позволит превратить Украину в конкурентоспособное государство

Вопрос подготовки технических кадров стоит достаточно остро, - Гончаренко

Об этом председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко сказал в ходе конференции, посвященной вопросам занятости населения.

Как отметил Гончаренко, вопросы подготовки кадров и спроса на технические специальности на рынке труда сегодня стоят достаточно остро. В связи с чем, правительство третий год подряд увеличивает объемы государственного заказа на подготовку специалистов именно технических специальностей в приоритетных областях развития экономики: машиностроении, металлургии, химических технологиях, материаловедении и т.д.

"Определение необходимости в специалистах технических специальностей, максимальная синхронизация работы отечественного высшего, профессионально-технического образования и промышленности позволит превратить Украину из экспортера дешевой квалифицированной рабочей силы в конкурентоспособную высокотехнологичную державу с высоким уровнем оплаты труда", - резюмировал Гончаренко.

Освіта.ua
12.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дмитрий К.
Остается только поражаться... Держава підвищує замовлення на підготовку технічних фахівців... Можна повышать до 10 милионнов и более, а толку... Да, учится пойдут многие, бесплатно же, но работников предприятия не дождутся. Кому нужна зарплата в 1500 грн наруки, если торговый агент имеет 3000. И рассказывайте нам о перспективах, культуре, престиже - до лампочки! Пока не удовлетворенны потребности: есть, спать и трахать, как бы не прискорбно будет выкидывать 6 лет обучения, но на предприятия мы не пойдем. Порой приходится работать в таких условиях - стыдно кому-то говорить. Если нет уважения к тому что делаешь - лучше не работать вообще. Страшно другой раз к врачу идти - а если он был таким же студентом, как... Нищий специалист - это ленивый и халатный работник.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!