Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Вступительные кампании у нас организованные, прозрачные и демократические, - Коровайченко
Вступительные кампании у нас организованные, прозрачные и демократические, - Коровайченко

Директор департамента высшего образования профильного министерства Юрий Коровайченко поделился впечатлениями о проведении вступительной кампании и сообщил о продолжении процесса оптимизации вузов

Вступительные кампании у нас организованные, прозрачные и демократические, - Коровайченко

"Не без гордости скажу, что в течение последних двух лет вступительные кампании у нас на высоте - организованные, прозрачные и демократические", - отметил Коровайченко в интервью газете "Освіта України".

Он сообщил, что условия приема в высшие учебные заведения в текущем году были своевременно утверждены, а их содержание обсуждали с образовательной общественностью.

"Как и в 2011-м, так и в текущем году задолго до времени "Х" провели несколько подготовительных мероприятий. Были своевременно утверждены условия приема в 1025 высших учебных заведений независимо от форм собственности и подчинения. Их содержание мы, как никогда, широко обсуждали с образовательной общественностью, прислушиваясь ко всем пожеланиям и критике. Только для условий-2012 мы проработали более 1000 предложений. Некоторые были блестящие и мы не могли их не учесть ", - сказал директор департамента.

Отвечая на вопрос об изменениях в структуре государственного заказа в 2012 году Коровайченко отметил, что в этом году был сокращен заказ на гуманитарные специальности. "В целом, сегодня объем госзаказа даже вырос. Однако мы скорректировали его структуру, сократив заказ на определенные гуманитарные специальности, которых на рынке избыток, и увеличив на технические".

Также по его словам министерство будет продолжать работу направленную на оптимизацию высших учебных заведений. "Оптимизация - одна из задач, которая стоит перед министерством. Статистика свидетельствует о том, что в Украине перенасыщение вузов. К сожалению, количество обычно не предусматривает качество, а иногда и негативно влияет на уровень преподавания".

"Поэтому в 2011-2012 годах мероприятия по оптимизации сети вузов продолжались. Эффективным проектом стало создание Криворожского государственного университета, в который вошли два университета, два НИИ и два структурных подразделения других вузов. Реорганизована Одесская академия холода путем присоединения к Одесской национальной академии пищевых технологий. Благодаря объединению нескольких вузов создан "Донбасский государственный педагогический университет", - отметил Коровайченко.

"Процесс оптимизации является успешным, и мы очевидно продолжим его в будущем", - сообщил директор департамента высшего образования профильного министерства.

Освіта.ua
11.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!