Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Министр образования перепутал рейтинги университетов
Министр образования перепутал рейтинги университетов

Представители Times Higher Education World University Rankings отрицают озвученную министром образования информацию о включении КНУ им. Шевченко в список лучших университетов мира

Министр образования перепутал рейтинги университетов

Как известно, 31 августа министр заявил: "Мне сегодня звонил директор престижного лондонского "таймсовского" рейтинга... И вчера принято решение, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в состав мирового рейтинга по всем показателям".

В ответ на обращение представителей "Центру дослідження суспільства", главный редактор рейтинга Times Higher Education Фил Бейти сообщил: "Я могу подтвердить, что этот университет не был включен в рейтинг Times Higher Education World University Rankings. Рейтинг на 2012-2013 годы будет опубликован 3 октября 2012 года".

Также Бейти добавил, что редакция рейтинга имеет заявку от университета и он оценивался комиссией, однако пока не получил места в рейтинге ("has not been given a ranking position").

Редактор также подтвердил, что он лично не звонил министру Табачнику, не исключив, что в министерство могли звонить эксперты, которые собирают информацию. Однако, получение дополнительной информации не означает включения в рейтинг, а является частью рабочего процесса.

По словам Бейти, никакая информация о местах университетов в рейтинге 2012-2013 в принципе не может быть сообщена ранее 3 октября. Несколько ранее могут получить информацию только представители университетов, попавших в рейтинг, - за 24 часа до опубликования.

В свою очередь проректор Киевского национального университета Владимир Бугров сообщил Освіта.ua, что министр скорее всего имел в виду вхождение КНУ в другой мировой рейтинг университетов - QS World University Rankings. "Это не рейтинг Таймс, а рейтинг QS, он будет опубликован 11 сентября, и мы действительно там вышли на нормальную позицию", - отметил Бугров.

Освіта.ua
03.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Fyyf
Ой, лошара!
Светлана
наш министр как всегда, сначала говорит потом думает
Кровосіс
Табічник такий Табічник все наплутав
UA
Але проФФесіонали...
училка
И кто-нибудь спрорить будет, что наш министр ... , мягко говоря, не очень умный??? Красавиц!
VV
Постійно бажають видати бажане за дійсне.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!