11 августа начинается зачисление абитуриентов на контракт

Сегодня завершается прием оригиналов документов от абитуриентов, поступающих на бюджетную форму обучения

11 августа начинается зачисление абитуриентов на контракт

10 августа - последний день для подачи оригиналов документов абитуриентами, которые рекомендованы к зачислению на бюджетную форму обучения. Завтра государственные высшие учебные заведения должны выдать приказы о зачислении абитуриентов на бюджет.

В субботу 11 августа вузы Украины также обязаны обнародовать рейтинговые списки абитуриентов рекомендованных к зачислению на обучение за средства физических и юридических лиц (контракт).

Рейтинговые списки абитуриентов, рекомендованных для зачисления на контрактную форму обучения, публикуются на информационных стендах приемных комиссий и сайтах высших учебных заведений.

Сроки подачи абитуриентами оригиналов документов для зачисления на обучение за средства юридических и физических лиц устанавливаются приемной комиссией высшего учебного заведения. Зачисление абитуриентов на контрактную форму обучения должно завершиться не позднее 25 августа 2012 года.

Приказы о зачислении абитуриентов формируется автоматически с помощью Единой государственной электронной базы по вопросам образования на основании данных, внесенных в базу высшими учебными заведениями.

Освіта.ua
10.08.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дмитрий
какая вероятность того что я смогу пройти на контракт в богомольца с сумой баллов 532 ?
Юлия
Можно ли куда нибудь поступить на контракт,если у меня по ВНО общий бал получается 130?
Анастасия
Можно ли поступить на контракт эсли бал ЗНО очень низкий? Реально поступить?
Карина
Для Анастасия: ну опять же..смотря какие балы
Комментировать
елена
обидно за наших детей что их так используют и вытирают об них ноги.издевательства и выкачка денег в школе потом это мерзкое ЗНО и в итоге штучно сделанные рейтинговые списки . плати бабки еще 5 лет.вопрос ЧТО ЭТО ГРЕБАННАЯ СТРАНА ДАЕТ ЭТИМ ДЕТЯМ -НЕНАВИСТЬ К СВОЕЙ СТРАНЕ
олена миколаївна
У моей дочки баллы ниже 700, но мы следили за рейтингом каждый день, во вступинфо и на сайтах универов, реально оценивали свои шансы, и прошли на бюджет там где получилось. Не вижу ничего издевательского, вы сами во всем виноваты...
Карина
Согласна с Еленой
Комментировать
галина миколаївна
Мене в цьому році добило одне,що дуже багато дітей поступило на бюджет з низькими балами,а в кого були вищі-пролетіли. Особливо це видно в ДУІКТІ. Подали документи на спеціальність безпека інформаційних і комунікаційних систем всього 835 дітей,бюджетних місць-15,а пройшли з балами нижче 700- 12 дітей .То як це розуміти? Коли я зателефонувала в приймальну комісію,то вони сказали, що після третьої хвилі залишилось багато бюджетних місць і вони взяли тільки тих дітей в кого були оригінали в універі, і нікому не звонили. І як продивитися всі спеціальності цього універу, то така ситуація склалася по кожній спеціальності. І що тут можна подумать? Тільки одне. Хто заплатив-той і пройшов! ГАНЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама
Для галина миколаївна: Зачем говорить бред. Вы конкретно видели, что кто-то давал деньги или может с вас требовали. Мой сын поступил в этот университет, потому что не бегали, а осознанно готовились к поступлению за год. Кто вам виноват, что ваш сын не мог определиться конкретно с ВУЗом или даже специальностью. Мы сразу отдали оригиналы, как и большинство, кто хотел учиться здесь. Правда переложили с одной специальности (первая волна), на другую (третья волна), когда были в списке рекомендованых. А вам как маме нужно просто было быть порасторопнее и сидеть 10 числа в университете с оригиналом в руках ( если не хватило соображения подать его сразу). Брали тех абитуриентов ( даже с низким баллом), кто хотел стать студентом именно этого ВУЗа. Потому что ценят осознанный выбор, а не "залётных". Нужно было присутствовать на днях открытых дверей, вы бы тогда знали, кому будет предпочтение. И я уверена, что у вас этот ВУЗ был не главным, а запасным вариантом. Удачи вам и вашему сыну уважаемая.
ответ
Для галина миколаївна: Не правда, якраз на бюджет поступають без грошей, а де комерція, то там уже спики не прозорі. Щодо тих дітей, що пройшли на бюджет, то їм просто повезло.
Комментировать
ольга
я тоже пролетела на бюджет мы все отслеживали звонили и нам везде(Драгоманова,Ялта,Сковороди)говорили что только контракт приезжайте оформляйте а в итоге дети которые были ниже меня в списке попали на бюджет.ЭТИ МЕСТА ПРОДАНЫ БЫЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ПОЗОР ТАБАЧНИКУ И ТАКОЙ СТРАНЕ!!!!!!!!!!!!
Лена
Для ольга: Значит нам повезло с ВУЗом. Респект Львовской политехнике. Поступайте к нам.
Комментировать
Валерия
Да..... Эти все сайты..... Конечно и большой плюс и вроде как бы простота в поиске... Но много информации недостоверной, неполной. Нужно самому ехать и всё узнавать. А если вот нет возможности? Вот я подала всё в Киев через ЭВ. Думала где будет реальный шанс туда и поеду. Позвонила в Приёмную комиссию одного ВУЗа с утра 10.08 стоя на вокзале, предварительно обшарив все сайты и увидев, что на самую желаемую специальность(вообще мечта!) из 12-ти бюджетных мест за 9 дней только четыре человека подали оригиналы(!!!!) я услышала в ответ на моё "вот приеду прям сейчас, я на таком-то месте в списке" девушкино " а чи варто?". И что вы думаете, я подала в другое место!!!!! На следующий день действительно увидела, что я была бы 13-тая по своим баллам и уже не прошла бы на бюджет =( Но! Вот оно западло!!!! Сейчас уже сайты пишут, что я была бы 11-тая!!! Так как 11ый и 12ый,теперь уже студенты, с баллами поменьше моих!!!! Просто жесть как я расстроена! Это неописуемо! Моя мечта осталась мечтой =((
Валерия(продолжение)
Для Валерия: Вообще конечно я никак не ожидала, что в последний день будет такой ажиотаж.... Хотя что тут неожиданного, многие так как и я сидели выжидали до последнего именно то, чего больше бы хотелось... Самое глупое, как я считаю, что могли сделать для абитуриентов - это необходимость учитывать баллы аттестата... Да, заплюйте меня все, но, простите, это же несправедливо и театр абсурда! Люди, у которых ЗНО по 140(дай Бог и столько) с баллами аттестата 180-190!!! А на ЗНО так просто эту разницу не набрать. То есть если считать в сумме, эти подаренные учителями 190 на самом деле никак не показывают уровень знаний человека! Да, на ЗНО есть возможность списать, но их всё-таки не так много, как возможностей натянуть на уши аттестат.... Те, кто знают на 190 на свои 190 и напишут. И это реальные знания!!!! А я вот, пропускав школу и получив в аттестат не самый хороший балл, имею вполне приличное ЗНО...может и не вау, но гораздо больше, чем аттестат! И это МОИ честно заработанные баллы!
Лена
Если не учитывать балл аттестата, тогда нужно в 10-11 классах отменить учёбу, никто ходить туда не будет. А вот принять меры к тому, чтобы не торговали оценками можно. И можно найти много вариантов борьбы с этим. Я сама поражалась в этом году поголовному беспределу, когда аттестат 189, а ЗНО: 134, 126, 142. И таких очень много.
макс
скажем так: атестат с 2010 года введен.раньше не было и не было таких проблем.а теперь эго считают, но главная проблема не в самих детях а в их родителях которые за "подарки" добиваются своим чадам хорошых атестатов, а они на зно пишут не выше 150 балов,,,я со своим атестатом в 176.2 написал зно в среднем 184 бала! И кроме своего вуза никуда не прошол, в Киеве как и сейчас требуют и будут требовать на лапу (Драгоманова,Кнеу, Шевченка)
Комментировать
Генадий
уже 3 день и нет списков на контрак (
я
Для Генадий:то їдьте самі у вуз, та й платіть. за руку ніхто не потягне вас. списки - то вже формальність. дізнавайтесь самі
Комментировать
Аня
Я очень хотела поступить в один вуз на бюджет.Но в списках рекомендованных к зачислению меня не было все 3 волны. Потом в последний момент я смотрю на список и вижу детей у которых РЕАЛЬНО НИЖЕ БАЛЛЫ,нету никаких льгот,но они принесли оригиналы ..и их зачислили на бюджет. Я решила позвонить в приемную комиссию и узнать в чем дело. Но мне женщина так прямо и сказала,что нужно было принести оригиналы и я б поступила на бюджет. И что теперь делать..Обидно до слез!
Лена
Для Аня: Это наверное самое ужасное, что могло произойти. Почему же ты 10-го не была в ПК того ВУЗа? Можно было каждую фамилию отследить по таким сайтам: http://abit-poisk.org.ua/index.php, http://vstupinfo.com.ua/, http://www.vstup2012.info/, сделать какие-то прогнозы и просчитать шансы, а потом осаждать приёмную комиссию. На сегодня, если у тебя копии есть в тех ВУЗах, где недобрали бюджет, то до 15 продлили зачисление на бюджетную форму обучения. Или идти на контракт, очень хорошо сдать сессию и при возможности (если вылетит кто-то из бюджетников) перевестись на бюджет.
йохала
Лена, повірте, у мене така ж сама ситуація. сайти ні до чого тут. мені в рейтингу до бюджету треба було аж 200 чоловік ще пропустити в 3 хвилі в останній день. самі розумієте, шансів ніяких. Але прошли 40 чоловік з балами нижчими ніж у мене. вони не звонять тим хто не подав оригінали.
dfg
и что? я 215. считаешь просто, кто сдал оригиналы. если всего 30, идешь и сдаешь оригиналы. всё.
Комментировать
отзовитесь
отзовитесь, вы когда ишли заключать контракт 11 числа, у вас в ВУЗе тоже не имело значение сколько балов,(ну 124,124,140 не меньше) кто быстрее тот первый??
Лена
Для отзовитесь: По закону на контрактную основу тоже должны зачислять согласно рейтингу. Даже платников не очень хочется учить, если товарищ, мягко выражаясь, неуч (124,124,140).
Абитуриент 2012
Для отзовитесь: согласна с вами, было тоже самое ,в ПК сказали, что контрактники были набраны до 10 августа ,а то что баллы у них намного ниже наших, так это не проблема для ВУЗа, потому как бюджетники-это элита,ну а остальные так...
Комментировать
Вадім
щодо гуртожитків, то ви говорите про ті вузи там де недобір, про технічні вузи але не про інші, а про такі як іванофранквський мед чи вінницький там місця ля себе у гуртожитку ише через знайомих чи гроші... щороку приїжаєш ще до навчання просишся у декінів і фігу, контракт то плати за квартиру....
Вадім
краще вчитись? це у школах де ставлять оцінки за кількістю репетиторств які пройшов у вчителько однієї іншої, нас ласі було до 40 людей, і реально займались вчителі тільки із 7-10 не більше, на всіх остальних їм пофіг, це звичайно якщо даш гроші то поставлять оцінку а вчили лише декількох, із мого минулого класу я далеко не найгірше здав ЗНО, медалісти на 10-20 балів більше хоча і оцінки у мене були 6-7.. але атестат 160 балів із лишнім мене потягнув назад, а за медалістів домовились атестат 190-195 і виходить що тобі не вистачає 40-50 місць щоб бути на бютжеті, подивіться хто як здав ЗНО для медаліста 500 балів із ЗНО це як на мене мало а зате атестат 190 і разом нормально виходить, а ти гроші не носив то атестат 160 і тих самих 500 балів ЗНО ось і різниця, а різниця в позиціях у рейтингу висока, і як тут пройти на державне?? я у 10-11 класах хотів вчитись і вчився, здав я ЗНО краще за бал атестата, лише біологія 10 в школі то здав на 183,5 а те все ЗНО у мене вище, школа занизила цим атестатом...
Vit
Для Вадім: Бежать надо было из такой школы... Ну или напрячься и самому, через не хочу, учить...
Комментировать
Магдич Ольга Володимировна
список зарахованих
Иван
ну и где списки ?
Татьяна
В воскресенье, 5.08 и во вторник, 7.08 мы с дочерью подносили оригиналы документов в НПУ им.Драгоманова, т.к. видели на ВСТУП ИНФО, что есть бюджетные места и баллы позволяют на них претендовать (спец."практична психологія). В воскресенье нам сказали, что т.к. нас нет в списке рекомендованных, оставлять оригиналы нет смысла. В тот же день, на моих глазах, родители абитуриентов уже подписывали контракты. Во вторник, 7.08, при повторном визите,нас заверили, что на бюджет нет никаких шансов и настоятельно посоветовали до 10.08. оплатить контракт, т.к. позже просто не будет мест. Сегодня, 11.07. мы видим, что моя дочь могла бы быть 4-ой в списке зачисленных на 15 бюджетных мест. В завешение добавлю, не к лицу представителям престижного рейтингового ВУЗа опускаться до дешевого развода, пользуясь не полной информированностью и большим наплывом абитуриентов.
Андрей
Для Татьяна: Обидно, что никто за это не ответит. Министр сказал ректорам вести открытую политику зачисления. А что будет тем, кто нарушил просьбу? Какое наказание. Оставшимися бюджетными местами можно и приторговать. 4 волна - это нормальная лазейка для взяточничества.
Лена
Наверное нужно было всётаки отстоять своё место. Раз вы не были рекомендованы, то вас, как неподавших оригиналы, анулировать с претендентов на бюджет не имеют права. А на свободные места зачисление происходит согласно рейтингу. Нужно было идти в деканат, в ректорат, называть фамилиии кто вам так ответил, звонить в ОПОРу, ну вообщем, бороться. Под лежачий камень вода не бежит.
Татьяна
Мы обо всем узнали только в субботу. И конечно же, завтра, в понедельник будем звонить и в министерство, и в ОПОРУ...но просто для того, чтоб отстоять свою правоту. Учиться в ышеупомянутом "ВУЗе" пропало всякое желание. Если на этапе поступления твориться настоящий песпредел, то что же будет дальше?!
Комментировать
Вадім
Бютжетники... удачі вам, вам у універах поможуть, гуртожиток дадуть... будуть ставити гарні оцінки... а про онтратників ніхто ніколи не думав і не буде думати, кому вони потрібні, загальна думка така що якщо на онтракті то гроші з кошилька випирають так їх багато...( із оцінками так само... раз на контракті то гроші є а значить плати... а якщо платиш то нічого не знаєш.... і це виходить заплати за навчання кучу грошей, гуртожиток не дадуть( просто так), квартиру знімай та ще і стипендії нема... родиною цю вищу освіту тягнемо.... а для державників усе.... 1 контрактник щонайменше 1 бютжетника оплочує а з нас ще тягнуть, на 800 грн стипендії можна прохарчуватись місяць ну звичайно гуртожиток є, а для контракта плата за навчання+квартира на місяць із кимось щонайменше 500 грн та ще на кожний тиждень сумка з дому і гривень 100-150.... і порахуйте.... хоча б якісь гуртожитки давали а то ні... і кому пізніше дякую казати із того вузу? нікому, лише папі з мамою...
sceptik
Для Вадім: Так никто не мешал учиться получше. Можно же и в колледж на бюджет было пойти,а потом в вуз по сокращенной программе на бюджет,но опять же напрягать мозги надо.Так на то оно и высшее образование!Не расстраивайся,зато контрактников-кормильцев выгоняют ну только в ОЧЕНЬ критических случаях,а с бюджетниками особо не носятся.Так что может появиться возможность занять место разгильдяя-бюджетника)))И неправда,что общежития не дают.
Лена
Это правда, общежитие доступно и контрактикам. И учиться им намного проще, вернее, на них лояльнее смотрят преподаватели. А потом, если уж так жалеете родителей, то почему не выбрать было направление, согласно своим баллам? Есть специальности, и неплохие, и востребованные, где на бюджет прошли и с 600 баллами. А раз хотелось учиться в ВУЗе с громким именем и на крутой специальности, то нужно было учиться в школе.
лариса
нас не было не в одних списках рекомендованных на бюджет,но уже с 8.08 и до 10.08 нам звонили из 3 вузов и предлагали бюджет.никто не попросил денег,все было прозрачно и по баллам справедливо.Очень жаль,что вы не прошли на бюджет,вм надо было идти на техническую специальность,там в этом году очень много бюджетных мест,с баллами 630-670 попроходили.и последнее,общежитие предоставляют и контрактникам после зачисления на контракт.
Комментировать
Тимофій Дубінін
Народ, чули новину? http://www.pravda.com.ua/news/2012/08/11/6970680/
конь
угу 11-го суббота банк закрыт сказали приходи в понедельник
ФФФ
уДИВЛЯЮСЬ ВАМ дАША ЧТО ТАКАЯ БЕЗГРАММОТНАЯ .сКОЛЬКО ВЕЗЬДЕ ПИСАЛИ НА РАЗНЫХ САЙТАХ ОБ ОПЛАТЕ ЧТО ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ .у ВАС ЧТО НЕТ РОДИТЕЛЕЙ ЧТО НЕ ПОДСКАЗАЛИ .
даша
сказали что если не заплатим до 11 нас не возьмут