Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Вузы обязаны выдавать оригиналы документов абитуриентам
Вузы обязаны выдавать оригиналы документов абитуриентам

Абитуриенты, которые отдали оригиналы документов в высшее учебное заведение, имеют право забрать их, если хотят поступать в другой вуз

Вузы обязаны выдавать оригиналы документов абитуриентам

Об этом говорится в соответствующем письме Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 3 августа 2012 года.

В частности, в письме руководителям высших учебных заведений Украины, акцентируется внимание на недопустимости каких-либо задержек с выдачей оригиналов документов абитуриентам, которые рекомендованы к зачислению в другом высшем учебном заведении и изъявивших желание поступать в этот вуз на обучение.

В письме также отмечается, что выдача оригиналов документов должна осуществляться по письменному заявлению абитуриента на имя председателя приемной комиссии.

Освіта.ua
06.08.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
оксана
Може, хтось підкаже, яким чином зарахували Миколаєнко Ірину Михайлівну на бюджет. Вона поступає на загальних підставах. У неї всього 687,4 бали. За ЗНО - 495 балів. Така "непонятка" у Київському національному економічному університеті ім. Вадима Гнатюка. Юридичний ф-т, напрям - правознавство.
Саша
а как долго будут отдавать оригинал?
Данька
а если не поступил не в одну из волн, можно будет пойти в техникум или уже, к тому времени, набор будет окончен???
м
Для Данька возможно, по дополнительному набору в какие-то вузы, узнавай в приемных комисиях
Комментировать
Ніна
Я - мама абитуриента. Очень возмущена той игрой, которую играет Переяслав-Хмельницкий педуниверситет. Мой сын имел возможность пройти туда на бюджет во втором туре на географический факультет (717,7 б.). Согласно списков первого тура он был первый на контракт. Ему позвонили 03 .08.2012 и сказали срочно привезти документы - вы проходите на бюджет, но в это время его оригиналы были в другом ВУЗЕ. Пока мы забрали документы, предварительно я позвонила в приемную комиссию Переяслав-Хмельницкого, сказав, что мой сын проходит во втором туре на бюджет и документы мы привезгм 06.08.2012. Пообещали, что все будет хорошо. В воскресенье 05.08.2012 рейтинговых списков второй волны на сайте ВУЗА не было. Система "Конкурс" не отражала на 5 августа точной информации. Но, зато утром 6 августа - открываю "Конкурс", и, о чудо - фамилия сына загуаширована зеленым цветом, оказывается согласно "Конкурсу" он прошел на бюджет в первой волне( но это стало известно только 6 августа). Смотрю, появились рейтинговые списки 2 волны, и...
Некто
Для Ніна: нашли куда смотреть, честное слово.взрослая же женщина.
нина
Не нужно играть словами. Просто всегда хочется верить в справедливость, во всяком случае этому учит большинство идеологий, да и веришь в людей...просто.
qq
Вы правы, мы сами обманулись с этой системой(и многие другие). а самое обидное табачник доволен вступительной кампанией, ему просто плевать на "мелких людишек"
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!