Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Азаров уволит чиновников, которые "урезали" стипендии
Азаров уволит чиновников, которые "урезали" стипендии

В июле студенты получили меньше на 200 гривен стипендии из-за халатности чиновников Министерства образования и науки, молодежи и спорта, которые в дополнение к распоряжению правительства выпустили собственные внутренние инструкции

Азаров уволит чиновников, которые "урезали" стипендии

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью журналистам, сообщает УКРИНФОРМ.

"Иногда случается такое вот явление, когда министерство в дополнение к решению правительства решает выпустить какие-то разъяснения, инструкции о том, как применять это решение. В этой инструкции, например, сказано, что те, кто плохо учился, неудовлетворительно, то им базовая стипендия уменьшается. Конечно, пришлось разобраться и исправить эти ведомственные инструкции", - отметил Азаров.

Он добавил, что ответственные за это чиновники будут уволены. "Тот, кто отвечал за подготовку такого документа, как минимум, должен сам написать заявление, а если не напишет, то я подпишу соответствующее постановление и на его место придет другой, ответственный и компетентный человек", - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр также напомнил, что с 1 сентября правительство повысит стипендии студентам. "С 1 сентября стипендия повышается. Никто не будет получать меньше, чем он получает сейчас", - сказал Азаров.

Напомним, 1 августа возле здания Кабинета Министров Украины около 100 человек проводили акцию "Верните украденные стипендии!" Участники митинга заявляли, что согласно решению Кабмина, размеры стипендий фактически уменьшились на 200 грн, и уже в июле студенты получили меньшие суммы стипендии.

Укрінформ
03.08.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетяна
В Івано-Франківському універсітеті нафти та газу в лютому не виплатили стипендію студентам, яким вона повинна бути за результатами сесії (без пояснень). економія?
Lasha
Подумаешь, один месяц недополучат 20 грн(( В ДонГУУ НИ РАЗУ индексацию НЕ выплатили, уже больше года((((((((
Дмитрий
Это привычка искать крайнего. Нужно по-мужски отвечать за сои действия, признавать и исправлять ошибочные распоряжения!!! А не молоть ерунду и отмазки. Что за безмозглое быдло нас держите... Нехорошо!
\\\
Про що це говорить пан Азаров? Нехай опублікують ці внутрішні розпорядження. В яких це ВНЗ надавалась стипендія тим студентам, що вчились незадовільно? З 21 червня вступило в дію розпорядження уряду про нарахування індексації. І всі студенти молодших курсів отримають менший розмір стипендії, бо для них змінився базовий місяць і коефіцієнт індексації. Поки студенти на канікулах вирішили зекономити собі на вибори і навіщо розказувати ці байки.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!