Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Участие во вступительной кампании приняли более 600 тысяч абитуриентов
Участие во вступительной кампании приняли более 600 тысяч абитуриентов

Минобразования опубликовало предварительную статистику вступительной кампании, каждый абитуриент в среднем подал по 3 заявления о поступлении. Обобщенные показатели будут известны 1 августа

Участие во вступительной кампании приняли более 600 тысяч абитуриентов

В среду 1 августа вузы должны сформировать и опубликовать первые рейтинговые списки с указанием абитуриентов, рекомендованных для зачисления в высшие учебные заведения.

По данным департамента высшего образования участие во вступительной кампании приняли 606 668 поступающих, которые подали 1 863 851 заявление в высшие учебные заведения. Электронной системой подачи документов в вузы Украины воспользовалась более 66 тысяч абитуриентов.

Заместитель директора департамента Николай Фоменко сообщил, что по состоянию на 8 часов 31 июля получены следующие данные: каждый поступающий в среднем отправил по 3 заявления на поступление в высшие учебные заведения, каждое шестое заявление поступило в электронном виде, каждый 9 абитуриент воспользовался электронным способом подачи документов.

"Общие показатели по результатам приема документов будут известны уже 1 августа, поскольку сегодня абитуриенты еще имеют возможность подать заявления для участия в конкурсном отборе для поступления в вузы", - сказал Фоменко.

Как сообщалось ранее, накануне опубликования рейтинговых списков абитуриентов, министр образования Дмитрий Табачник обратился к руководителям вузов с требованием соблюдения условий приема, в частности в вопросах формирования списков и зачисления абитуриентов.

Освіта.ua
31.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ххх
Якщо в середньому абітурієнт подавав 3 заяви, то чи є потреба давати надалі вибір 5 вузів по 3 напрями? Чи не краще обмежити вибором трьох вузів і двох напрямів у кожному з них? Можливо, тоді і електронна система не глючила б через абітурієнтів-багатоверстатників.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!