Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Ректоров предупредили о необходимости прозрачного зачисления абитуриентов
Ректоров предупредили о необходимости прозрачного зачисления абитуриентов

Министр образования обратился к руководителям вузов с просьбой соблюдения условий приема, в частности в вопросах формирования рейтинговых списков и зачисления поступающих

Ректоров предупредили о необходимости прозрачного зачисления абитуриентов

В письме к руководителям вузов Дмитрий Табачник напомнил, что 1 августа не позднее 12 часов приемные комиссии высших учебных заведений всех уровней аккредитации, форм собственности и подчинения должны обнародовать на своих информационных стендах и сайтах первые рейтинговые списки поступающих на дневную форму обучения, которые рекомендованы к зачислению.

Министр отметил, что в связи с этим, особое внимание следует обратить на прозрачное формирование списков и их своевременное обнародование. Также особого внимания со стороны работников приемных комиссий требует компетентная проверка поданных рекомендованными к зачислению абитуриентами оригиналов документов.

11 августа высшими учебными заведениями должны быть опубликованы приказы о зачислении на обучение за средства государственного бюджета, а до 25 августа - приказы о зачислении на обучение за средства физических (юридических) лиц.

Учитывая общественную важность заключительного этапа вступительной кампании 2012 года, министр образования предупредил руководителей высших учебных заведений о персональной ответственности за нарушения при формировании рейтинговых списков и при подготовке приказов о зачислении, в частности относительно зачисления поступающих с баллами ниже 124 по непрофильным и 140 по профильным предметам.

Также Дмитрий Табачник обратил внимание руководителей вузов на недопустимости формирования раздельных рейтинговых списков и приказов о зачислении лиц, поступающих на обучение за средства государственного бюджета и на обучение за средства физических (юридических) лиц.

"Кроме этого, предупреждаю руководителей, что все приказы о зачислении высших учебных заведений независимо от формы собственности и подчинения будут проверены с помощью Единой государственной базы данных по вопросам образования", - отметил министр.

Он также сообщил, что в случае установления нарушений Условий приема в высшие учебные заведения Украины, приказы о зачислении будут отменены, неправомерно зачислены студенты не получают студенческие билеты, а виновные в допущении нарушений будут привлечены к ответственности.

Освіта.ua
31.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
лариса
Донецкий национальный университет взяточник
Катя
И мне, пожалуйста, объясните, почему человек у которого нет права на первоочередное поступление, с рейтингом 629,6, что ниже чем следующих далее по списку, рекомендован к зачислению на бюджет http://vstup.info/2012/28/i2012i28p31496.html Или я чего-то не понимаю Может есть какие-то горячие линии для жалоб
Олександр
Поясніть будь-ласка, чому на більшості факультетах КПІ квота льготників не встановлена, а отже, вони можуть зайняти майже всі бюджетні місця на факультетах, що, до речі, на деяких факультетах і сталось. Чи не є це порушенням закона про освіту в якому чітко визначено, що не більше 25% льготників можуть зайняти бюджетні місця? Якого дідька розумні діти втрачають можливість вступити на омріянну спеціальність, а інваліди з 600-650 балами вступають на престижні спеціальності, де й 780 балів- не так багато. Приклади: ІПСА, ФІОТ, ВПІ, ФБТ.
Лена
Кто знает что это такое ? я не пойму как... в этом списке http://www.vstup.info/2012/28/i2012i28p31482.html номер в списке 87,127,193,214 рекомендованые причем у них нет льгот и перед ними куча народу у которых есть уже оригиналы
Анютка
Агов де рейтинги????????????????
Фалес
Ну і що. що попросив? при такому міністрові можна робити. що хочеш. Який міністр, така й освіта. Списки вже проплачені
Борат Сагдиев
Я прохожу у ВУЗ где нет бюджета в 1-ю волну.Если я не подам оригиналы во время 1-й волны то меня вычеркнут и я не смогу больше туда подать оригиналы?
Aнна
Для Борат Сагдиев: оскільки це контрактна основа, то цілком ймовірно, що можеш знову подати. Мене теж хвилювало це питання і мені сказали, що подати знову оригінали я зможу, але тільки на контракт (я претендую на бюджет :)
Комментировать
alvo
"Також Дмитро Табачник звернув увагу керівників вищих навчальних закладів на недопустимості формування роздільних рейтингових списків про зарахування осіб, які вступають на навчання за кошти державного бюджету та на навчання за кошти фізичних (юридичних) осіб." -------------- В КНУ на сайте уже висят списки, причем только на бюджет. Общего списка нет. Клали они на вас, товарищ министр !!
alvo
Причем первыми выложили списки Института международных отношений - там видать еще полгода назад был готов тот список :)
Олена
а ти, певно, допомагав формувати ті списки? Для чого писати всяку несенітницю. Не всі вступають за хабарі, є діти, які власними силами отримали місце під сонцем
Haib Renm
На контракт списка пока нет, будет сразу после третей волны на бюджет.
Комментировать
Вітя
доброго дня. чи можу я забрати оригінали документів із вузу, які я подав у першу хвилу, щоб надати їх вузу, в який пройшов у другу хвилю? Де краще дивитись на списки абітурієнтів - на сайті vstup.info чи офіційному сайті вузу?? на даний час є суттєві відмінності між даними на цих двох джерелах. різниця може сягати 13 місць. спасибі
Alina
Для Вітя: можно забрать документы и перенести их в другую волну в другой вуз по личному заявлению абитуриента, поскольку это лишь рекомендация к зачислению. а наказ формируется до 11.08
\\\
Дивись ще http://vstupinfo.com.ua/
Комментировать
Таня
Якій це в тебе вуз?
Марина
Для Таня: НУ ОЮА
Алексей
Для Таня: Что за бред? С ВУЗа в который ты подавала, прозванивали представители приемных комиссий тем абитуриентам, которые проходят на бюджет с 100% вероятностью, для того, чтобы знать приедет ли он подавать оригиналы именно в этот ВУЗ, и чтобы они знали какое кол-во мест в общежитии нужно предоставить. Что значит была и первая и вторая волна..смешная.
Марина
что!! те кто 100% всем звонили и контрактникам и бюджетникам
Комментировать
Марина
ха! насмешили!!! в тот вуз который я подавала уже была и первая и вторая волна!!
Дмитро
Для Марина: співчуваю тобі, обманута дівчино
Мира
Бред. Распорядок вступительной компании для дневного отделения устанавливают не ВУЗы, а государство. Вас обманули.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!