Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Украинским абитуриентам продают "будущее" по 300 долларов
Украинским абитуриентам продают "будущее" по 300 долларов

Чтобы поступить на бюджет в один из лучших университетов, нужно отдать как минимум 300 долларов. Журналисты программы "Гроші" приобрели в Интернете темы творческих заданий за день до их официального оглашения на вступительной кампании

Украинским абитуриентам продают "будущее" по 300 долларов

В социальной сети "ВКонтакте" инкогнито рассылал всем поступающим на факультет журналистики Национального авиационного университета предложение о приобретении тем сочинений. Цена вопроса стоила 300 долларов, сообщает ТСН.

Темы сочинений, купленные в Интернете, на 100 процентов совпали с теми, которые на вступительном конкурсе предлагались абитуриентам.

ТСН
26.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Nastya
http://kp.ua/daily/020812/349644/ .Дуже шкода,але мало людей розуміють,що саме ІМО в НАУ комусь спокою не дає і саме цей інститут вже вдруге страждає від цієї жалюгідної програми з такими ж журналістами,які знімають подібні сюжети.До речі,дуже не якісно знімають.Раджу все ж пройти за посиланням на початку повідомлення.Не намагаюсь нікого ні в чому переконати,але ж це просто абсурд,самі почитайте .Тут не з освітою проблеми,а з продажними журналістами
Дарья Кантемирова
Для Nastya: Уверена, что все это вранье. Потому что сама там была, никаких тем не покупала и прошла на бюджет!)
Комментировать
Днепровец
Поэтому в НАУ не подавал. Не первый год там, да и не только возникают разные истории. На протяжении всего обучения
Дарья Кантемирова
Для Днепровец: там все честно
Комментировать
мама абитуриентки
А что удивляться....Зайдите на сайт Донецкого торгового университета им.Туган-Барановского,там в списках сначала без льгот в течении 3х недель была одна и вдруг из списка без льгот перекочевала в список с льготниками,притом,в ДНУ и в Академии Управления у нее же льгота не значится,она в простом списке......Если кому-то интересна ФИО,я могу по просьбе написать,сами сможете посмотреть,если кому-нибудь это интересно.....
Адольф
Для мама абитуриентки: Напишіть, будь-ласка! Дуже цікаво, що то за розумниця така!
Лесик
Мама абитуриентки! Нас тоже не было в списке 3 недели на льготы. Вступили поправки к закону о повышении престижности шахтерского труда и у нас 25 июля появилась льгота. А в других вузах эту девочку вы не находите потому-что эта льгота действует на один вуз! Так что не надо наговаривать, будьте добрее и умнее.
Андрей
Лесик+1 Слухи рождаются от недостатка информации. Всегда надо разбираться до конца что да как.
Комментировать
Виталий
Прозрачность, честность и доступность - это явно не про высшее образование на Украине. Будут ли сделаны выводы по этому инциденту? Конечно нет, для проформы найдут крайнего, но в корень проблемы никто не зрит. А министр Табачник увлечен лишь своим имиджем, и тем как он выглядит на тв картинке... Возможно ему стоит заняться новым проектом на тв? ВУЗ 2? Интересный мог бы получится формат, с интригами, подковерными баталиями и т.п.
Елизавета
Я вас умоляю,да в каждом университете можно встретить подобные вещи!Везде сплошная коррупция,и это не для кого не секрет! Полагаю,НАУ как был так и остается престижным ВУЗом,а тот,кто занимался этими грязными делишками будет выведен на чистую воду и получит по заслугам.
Аполлинария
ну, с*ки же! потом они жалуются что в стране нет специалистов толковых. Так а что же все хотят, если изначально места получают не творческие, достойные люди, а граждане с хорошими связями, большой кучей денег и т.п. (сюда можно добавить не только этот инцидент, а и оформление липовых инвалидностей, да и просто покупку бюджетных мест). Вот я лично инвалид по состоянию здоровья, и не смогла её оформить, потому что врачу, что будет меня в этом деле "курировать", нужно сразу заплатить половину суммы пенсии, которую я получу за год. У меня на руках таких денег нет. Зато какой-то Вася Пупкин с подворотни, найдёт эту сумму или по связям оформит себе эту всю байду. И вопрос - где справедливость? Я не буду лукавить, и скажу прямо, что мне бы, конечно, при всех условиях льготы не помешали бы, но мне и очень обидно чисто из принципа.
Kyiv
Для Аполлинария: Можна подумати, що Люсе Луцькому є діло до "спеціалістів". Луцький бабло робить.
Комментировать
Олеся
Хотіла подати оригінали на факультет "міжнародні економічні відносини" в НАУ, так мені прямо сказали "-платіть". Навіть суму назвали - 21400 гривень. Без проплати оригінали навіть не приймають))
Керил
Для Олеся: Это еще дешево, есть и подороже)
Кптфх
И суть в том чот всем по фиг.В другой стране твой коммент увидели б и уже расследования начали у нас же...
Максим
Для Олеся: будь-ласка, напиши мені про проплату в НАУ. Моя пошта m.opanasenko@gmail.com. Максим Опанасенко, бюро журналістських розслідувань "Свідомо".
Комментировать
Андрей
Страх потеряли. Сажать надо и по главным каналам показывать
Аполлинария
Для Андрей: идеалист ты) это по сути та же финансовая пирамида. Каждый в этом деле имеет откат.
Андрей
рыба гниет с головы. Первой головой является ректор университета. он либо по шапке даст кому надо, либо получает откат и м*чит.
Комментировать
Влад
Хана тому Богдану - 100500% туда не поступит
идеализм
интересная продажа!!! за 300 ёжиков....ну-ну...и так 500-600 человек купит, а потом среди них конкурс устроят кто же на те 50 мест бюджетных попадёт??? это не вариант. реальный вариант поступления на бюджет обойдётся около 4-5 тыс. ёжиков, с поддержкой до второго курса.....и за небольшую доплату на весь второй курс. при этом если посчитать затраты на платное обучение , да высчитать компенсацию в виде стипендии......то реально выгодней один раз заплатить , чем учиться на комерческой основе. urex01 @ ukr. net пишите....спрашивайте...для журналистов , идеологов, патриотов, интересующихся, и прочих сердобольных. знаю тему изнутри
....
Для идеализм: Это понятно, я сам бы заплатил знать бы кому, это единственная проблема
Тесла
...., ахаха.Неудачник.
Керил
Мне заплати))
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!