Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Чтение публикации
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Віктор Динис
А чим відрізняється інвалід, від здорового? Шахтарю хтось якусь подяку за його працю дав? Чи в кишеню поклав? Поглянути під лікарнею - тачки одна крутіша від іншої, А під шахтним руддвором пару тачок директора і замів, і автобуси, в які ви навіть не сіли би... За свою працю я мав би оплатити освіту не тільки моїх дітей, а мав би проживати на віллах у яких олігархи мешкають, і їздити на БМВ. А насправді, я не можу оплатити повний курс свого лікування, а в сушилці стоїть два велосипеда, на яких немає здоров'я їздити, не те що на дітей витрачати, а медалісти хто? Чиїх батьків? Хто скаже, скільки коштує медаль?
Игорь
Виктор. Моя дочь закончила школу с отличием (с З.М.), хочешь узнать сколько это стоит? Пристегнись. Последние 4 года каждый день доп. занятия по математике, английскому. История и украинский через день. Я ответил на твой вопрос?
Оксана
А у некоторых ни денег, ни репетитора, ничего, и есть толк, хоть какой. Или бегать к репетитору, а ЗНО писать на 150-. А учителей посадите написать ЗНО, посадите написать "ранних" (те, которые ЗНО не сдавали) бюджетников - что вы увидите? Если ваш ребёнок, ребёнок Петра Васильевича, Марфы Степановны такой и такой, значит, и все остальные такие? Пожалуйста, не будем начинать международную рознь ещё на основе высшего образования. Каждый человек заслуживает лучшего. И каждый желает места под солнцем.
Комментировать
Ирина
А чем отличаются дети медработников, инженеров, бухгалтеров?????????и тд. ? Дети шахтеров - дети , а остальные нет не дети?? Это по типу "золотые меделисты" это замечательно, а остальные с "платиновыми мелдалями" плати и учись!
Юлия
спасибоо..ждала ждала и дождалась
я
Для Юлия: А не рано дякувати? Серед безконкурсників теж може бути конкурс.
Комментировать
sceptik
Интересно в каких странах, кроме постсоветского пространства,свои долги перед определенными категориями граждан(инвалиды,шахтеры...)государство отдает за счет других обычных граждан и их детей?!Четверть бюджетных мест не так уж и мало.После этого в вузах рассказывают,что абитуриенты ничего не знают и ЗНО пытаются отменить.А льготники их не смущают!
Віктор Динис
Для sceptik: Цікаво, у яких країнах, крім пострадянських, шахтарі живуть гірше бомжів?
я
А Ви запитайте у Ахметова.
LUDI
я згодна,що шахтарі живуть не ОК,але всі шахти приватні,чому ваші директори вам не платять гідну зарплату,хай би яник видав наказ про покращення життя шахтарів та їх сімей і зобов"язав платити гідну оплату за іх тяжку працю,а не за рахунок інших дітей вчити у вишах.
Комментировать
Игорь
Вообще Башни посносило! А как рады Ректора ВУЗов! Особенно "козырных"! В ПТУ не взяли, - бомбим Могилянку!
HUGO BOSS
Для Игорь: к счастью до єтого недойдет в массовости. рубеж профильного предемета никто не отменял, а если ребенок умный, то он хоть без льготы, хоть с ней поступит
Игорь
Да, я очень надеюсь. По "конкурс" пока в фаворе. спс.
Комментировать
Светлана
Такое уже было в 2009 году, когда все бюджетные места заняли льготники. Трудно проследить связь между папой, проработавшем в шахте более 15 лет и его ребенком-выпускником, неизвестно как окончившим школу. Выборы на носу, а шахтеры - это сила!
игорь
Для Светлана: Как бы там ни им стобыло,а больше 25% бюджетных мест льготники не займут,эта новая категория -конкуренция для уже имеющихся льготников,им придется понервничать.
Ната
Игорь, если бы 25% бюджетных мест они занимали, это б еще было терпимо,но к сожалению, это не так, если в универе нет КВОТы, то они занимают все бюджетные места, как например в КПИ, на многие факультетов нет КВОТ, так вот теперь там подали заяв очень много льготников, т.к. им 100% светят бюджетные места и между ними не будет конкурса. Да и вообще, пусть лучше шахтерам дают бесплатные путевки на оздоровления и другие льготы..но при чем тут их дети, пусть их дети заслуживают бюджетные места своим трудом в школе. Почему те дети,которые 11 лет пахали,чтоб поступить на бюджет, зная,что родители не смогут оплатить обучение и теперь они страдают из-за тупого закона. А некоторые дети шахтеров не учились, получили по 600 баллов и будут учиться в любом универе., да нет мои дорогие, в университеты должна быть одна льгота - это знания. Все дети равны, и пусть их не приписывают к заслугам отцов. Такие льготы существуют только в нашей стране, потому мы так и живем, и будет так жить пока у нас не начнут ценить знания.
Игорь
Ната, всё верно. 100% , чистая дискриминация! У шахтёров дети. а у остальных кто!???
Комментировать
Тесла
Извините,но какое отношение родители-шахтёры-погибшие-на-шахте имеют к университетам?От этого их дети стали вдруг лучше других?
sceptik
Для Тесла: ВЫБОРЫ!!!!А шахтеров много и они все еще сила!
мама студента
Пільг взагалі не повинно бути. Вступати абітурієнти повинні по знанням. А пільгові категорії повинні бути забезпечені гуртожитком, підвищеною стипендією,можливістю відпочинку і подібне. А потім бездарі вчать дітей і лікують нас.
Ирина
Правельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Знания ! Дети 11 лет работали над этим, и в итоге льготник все а ты ни чего!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!