Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Украина и Франция подготовили соглашение о признании дипломов
Украина и Франция подготовили соглашение о признании дипломов

13 июля 2012 года состоялась встреча первого заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта Евгения Сулимы с атташе по университетскому и научному сотрудничеству Посольства Франции в Украине Гийомом Коленом

Украина и Франция подготовили соглашение о признании дипломов

Во время встречи обсуждалось сотрудничество Украины и Франции в области образования, в частности, работа над текстом соглашения между Украиной и Французской Республикой о признании дипломов о высшем образовании.

Также определены концептуальные основы для межправительственного соглашения о сотрудничестве в области образования.

"Хочу отметить, что в тексте записано не просто "в области образования", а выделены среднее и высшее образование. Поэтому мы будем готовить такой проект соглашения, в котором раскроем вопросы сотрудничества и в средней школе, и в высшей", -сказал Евгений Сулима.

В свою очередь, Гийом Колен подчеркнул тот факт, что оживление сотрудничества между украинскими и французскими высшими учебными заведениями в области образования происходит с обеих сторон: "Не только украинские студенты едут учиться во Францию по программам академических обменов, но и первые французские студенты в этом году будут учиться в украинских вузах по магистерской программе".

Освіта.ua
13.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Даша
Интересно мне, где находятся такие больные на голову французы, которые решили получить образование здесь...странно,очень странно
Женя
Для Даша: Ну надо же своих арабов куда-то сплавить
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!