Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Минобразования довольны организацией вступительной кампании
В Минобразования довольны организацией вступительной кампании

Министерством образования предоставлены новые статистические данные вступительной кампании. Количество поданных заявлений растет, каждое восьмое заявление подано через Интернет

В Минобразования довольны организацией вступительной кампании

По информации департамента высшего образования профильного министерства за сутки общее количество поданных абитуриентами заявлений о поступлении в высшие учебные заведения возросло на 135 тысяч. Через систему электронной подачи заявлений в вузы поступило 9 тысяч заявлений.

В Минобразования сообщают, что всего за 10 дней вступительной кампании, вузами Украины принято 832 861 заявление. В электронном виде высшие учебные заведения получили 104 547 заявлений.

Комментируя ход вступительной кампании заместитель директора департамента высшего образования Николай Фоменко отметил, что за 10 дней вступительной кампании подано почти столько заявлений, сколько за всю прошлогоднюю вступительную кампанию в целом. "Так, если в прошлом году за всю вступительную кампанию абитуриенты подали 869 тысяч, то по состоянию на 8 часов 13 июля вузами уже получено почти 833 тысячи заявлений".

Он также высказал позицию Министерства образования о ходе кампании, в частности отметив: "Нынешняя вступительная кампания демонстрирует высокие показатели - и по организации, и по количеству поданных заявлений. Об этом говорят и сами поступающие, и их родители, и общественные наблюдатели".

Как известно, 12 июля, Гражданской сетью ОПОРА, наблюдатели которой проводят мониторинг проведения вступительной кампании, распространено заявление, в котором содержится призыв к профильному министерству не вводить общество в заблуждение и реагировать на системные проблемы нынешней вступительной кампании, интересующие абитуриентов.

Освіта.ua
13.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Инна
Хочу обратить внимание общественности - почему результаты ЗНО у многих абитуриентов низкие, когда балл аттестата высокий? Мой сын плохо учился в школе, был невнимателен, не изъявлял интереса к наукам - но по ЗНО получил высокие баллы, потому что он способный, талантливый - именно в тех науках, которые ему интересны. И сейчас мне горько наблюдать, что шансы на поступление у нас малы, поскольку впереди в рейтинге идут абитуриенты с высокими баллами аттестата, по 180-170, а ЗНО ниже наших результатов на 20-30 баллов. Это справедливая система? Почему так "хорошо" учившиеся в школе дети едва набрали необходимый минимальный балл по ЗНО? Вот вопрос! Посмотрите таблицы системы "Конкурс" - это массовое явление! Где шансы, где возможности для ВСЕХ??? Уж лучше бы сдавали, как и раньше, экзамены в институт - и то больше справедливости было бы.
Саша Желудок
Для Инна: ваш сын похож на меня:-). У меня тоже аттест 163, а вно сдал на 198 -история Укр, математика - 185(решил всё, но глупые ошибки - для меня судьба), только украинский завалил сочинение(4/24) - 170,5 получилось. Мои одноклассники, у которых годовые по алгебре-геометрии были не ниже 10 балов, вно по этому предмету сдали на 170 максимум. Да, честно говоря обидненько немного =(. Но если поступлю, то всё это уже не важно.
Кптфх
Вы зайдите на vstup info там есть люди имеют по 200 баллов по аттестату а тесты здали на 150- 160) и ничего!живут нормально)
Правда
Еще раз зайдите на vstup.info. Там есть люди у которых аттестат 200 и все ЗНО по 200. Или вам не хочется их замечать??? Есть и такие, у кого аттестат не 200, а все тесты по 200.Че не хочется их замечать, да? Видите только то, что вам удобно.
Комментировать
Марина
Сьогодні намагалася декілька годин відіслати електронну заяву, але це просто жахливо. Тож купила білети і здам документи власноруч.
Творець
У мене запитання - хто знає підскажіть будь ласка . ЯКЩО АБІТУРІЄНТА РЕКОМЕНДОВАНО ДО ЗАРАХУВАННЯ У ПЕРШІЙ ХВИЛІ І ВІН ПОДАЄ ОРИГІНАЛИ ДОКУМЕНТІВ В ОДИН УНІВЕРСИТЕТ, А В НАСТУПНІЙ ХВИЛІ ЙОГО РЕКОМЕНДОВАНО ДО ІНШОГО , ЧИ МАЄ ТОЙ САМИЙ АБТУРІЄНТ ЗАБРАТИ ОРИГІНАЛИ З УНІВЕРСИТЕТУ 1 І ПОДАТИ ДО ІНШОГО??????????
Руслан
Для ТворецьЖ Если ты подашь доки в первой волне, тогда ты во второй волне участвовать уже не будешь, ты будешь вычеркнут из базы!
Катруся Кравченко
Для Творець: Маєш повне на це право. Просто в деяких вузах не можна забирати документи з одного факультету та подавати на інший в 2 чи 3 хвилі. А що стосується з одного вузу до іншого, то звичайно! Просто можлива така ситуація, що твої власні документи прийдеться забирати зі скандалом. Або можуть тягнути час і вчасно не віддати. Хоча вони повинні!!!
mouse
Якщо Приймальна комісія ВНЗ не хоче віддавати орігінали документів - це грубе порушення !!! За такі речі ректор (директор) може отримати догану. Достатньо звернутися письмово до прокуратури в цей же день, а також на гарячу лінію до штабу вступної кампанії. Віддадуть, і ще будуть вибачатись.
Комментировать
Дмитро
Не знаю, я згоден з міністерством, цьогорічна кампанія проходить вдало подавав документи як в електронному так і в паперовому виглядах. Дійсно, сайт працює не завжди корректно, але подати заяви через інтернет можливо. В приймальній комісії були невеликі черги, але ж це не вина міністерства освіти. Звісно все можна було організувати краще, але особисто я задоволений усим, що зробило міністерство освіти задля полегшення протікання вступної кампанії.
Ирина
Для Дмитро: Вы наверное единственный "задоволений".Вы случайно не Дмитрий Владимирович Т.?
Кптфх
Это или троль иои идиот. Я на сайт не мог зайти 10 дней! Очереди в ВУЗах огромные, в некоторых комисиях сидит по 2-3 человека которые естественно не успевают принимать людей, министерство не признают НИКАКИХ своих ошибок! И ты ещё ЗАДОВОЛЕНИЙ?
Комментировать
User_of_EDEBO
А як щодо фальсифікацій з приводу сертифікатів ЗНО в базі ЄДЕБО? Теж усе гаразд?
Тагабат
Йдемо до "омріяної комуни"
Тагабат
Ну "ДА", я також "задоволений", уже 2 тиждень більшість моїх заяв залишається "електронними заявами", ВУЗи їх НЕ приймають, ЄДЕБО глючить, в приймальних комісіях черги... БРАВО, СУПЕР, ТАБАЧНИК, ТИ "МОЛОДЕЦЬ"!!!
401
Для Тагабат: мою також не приймали.але я наприклад в шевченка бачу себе у рейтингу
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!