Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Минобразования возмущены искажением информации о вступительной кампании
В Минобразования возмущены искажением информации о вступительной кампании

В ведомстве просят абитуриентов с осторожностью относиться к заявлениям независимых наблюдателей и отдельных представителей СМИ, а также выражают благодарность журналистам, которые профессионально освещают ход вступительной кампании

В Минобразования возмущены искажением информации о вступительной кампании

По сообщению Минобразования, в последние дни на некоторых сайтах в сети Интернет появилась искаженная информация о ходе вступительной кампании в отдельных высших учебных заведениях.

Как сообщает пресс-служба министерства, такая информация появилась со ссылкой на координатора общественного наблюдения за вступительной кампанией от Гражданской сети ОПОРА Ольгу Стрелюк.

В частности критические замечания в СМИ касались организации приема заявлений от абитуриентов в Киевском национальном университете им. Шевченко, Одесском национальном политехническом университете, Национальном педагогическом университете им. Драгоманова, Ровенском государственном гуманитарном университете, Донецком национальном университете, Национальном университете "Львовская политехника" и других.

В Минобразования отмечают, что в указанных вузах отсутствуют очереди, а высшие учебные заведения стараются делать все для обеспечения организованного приема документов. "И это (критика вступительной кампании, - ред.) при очевидном для общественности отсутствии очередей в приемных комиссиях вузов и попытках приемных комиссий, особенно в первые дни приема документов, сделать все возможное для обеспечения организованного приема документов от поступающих", - подчеркивается в сообщении.

По информации МОНмолодежьспорта, только в Киевском национальном университете им. Шевченко к работе в приемной комиссии привлечены более 800 сотрудников, которые именно в первые дни работы приняли более 12000 заявлений на программу бакалавра и более 1000 заявлений на программы специалиста и магистра.

В Национальном педагогическом университете им. Драгоманова в приемной комиссии создано более 80 мест ввода и обработки данных от абитуриентов. Одновременно, в университете есть направления подготовки, на которые в первую неделю вступительной кампании подавалось более 1000 заявлений. Всего же за первые дни вступительной кампании в приемную комиссию этого вуза уже подано более 9000 заявлений.

Ректором Ровенского государственного гуманитарного университета Русланом Постоловским опровергнута информация общественных наблюдателей о случаях вымогательства средств за подачу документов вне очереди. Работа приемной комиссии налажена и очереди в вузе практически отсутствуют.

Опровергнута также информация общественных наблюдателей и исполняющим обязанности ректора Донецкого национального университета Петром Егоровым о принудительном фотографировании поступающих. По его словам, все поступающие, которые подавали фотографии размером 3х4, фотографировались бесплатно, а фотографии размером 4х5 необходимы для изготовления студенческих билетов. Так, работа приемной комиссии была организована и в 2011 году.

В связи с этим, в Минобразования попросили общественность, абитуриентов и их родителей с осторожностью относиться к появлению подобных заявлений независимых наблюдателей, а отдельных представителей средств массовой информации не обострять ситуацию, тщательно готовить публикации и обращаться к МОНмолодежьспорта за официальными разъяснениями.

"Специалисты Министерства всегда в сжатые сроки готовы предоставить комментарии по вопросам, относящимся к сфере Министерства образования и науки, молодежи и спорта", - отмечают в министерстве.

"Отдельно хотим выразить благодарность представителям СМИ – печатным, интернет-изданиям и телеканалам, которые всесторонне и профессионально освещают ход вступительной кампании-2012", - подчеркнули в ведомстве.

Освіта.ua
12.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
шуммер
Пишу потому,что хочу,что бы наши дети были более успешнее,опытнее и умнее нас!А наша страна наконец-то встала с колен и заняла достойное место в мире!Все познается в сравнении и именно по этому,объехав 10 украинских ВУЗов и созерцая происходящее при поступлении студентов в эти учебные заведения,видя отношение к абитуриентам, организацию процесса поступления могу поставить наивысшую оценку трем ВУЗам, а именно: Восточно-Украинскому Университету им.Даля, ДонТу(политех г.Донецка),Киевский Национальный Университет Технологий и Дизайна(КНУТД). Полный "отстой" и кандидат на лишение образовательной лицензии,по мнению родителей и абитуриентов,поступающих в 2012г.-Национальный университет им.Т.Шевченко (г.Луганск). Этот вуз не достоин обучать будующих педагогов!!!Испорчены нравы и завышена самооценка у руководства этого вуза.Короче- ганьба ректору и проректору этого вуза!!!РОДИТЕЛИ-не отдавайте на растерзание своих детей в этот вуз!!!Есть другие более достойные учебные заведения в Украине!Любите...
шуммер
Особо хочу обратитьься к чиновникам из МИНОБРАЗОВАНИЯ Украины- АННУЛИРУЙТЕ ЛИЦЕНЗИИ у таких вот вузов,как универ им.Т.Шеченко г.Луганска!Ибо там процветает ВЫСОКОМЕРИЕ!ПОДЛОСТЬ!НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!КОРРУПЦИЯ(скрытая)!Рыба гниет с головы!И их шестерки-такие же циники,которые ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ!!!и не знают элементарных педагогических навыков и не желают добра студентам,а всячески НАЖИВАЮТСЯ НА СТУДЕНТАХ,при этом унижая человеческое достоинство и развращая будующего специалиста!Или же зажрались и погрязли в КОРРУПЦИИ!Инициирую проверку данного вуза на профпригодность "педагогического"персонала и соответствие стандарта ПЕДАГОГОВ Министерством образования Украины!Так же хочу отметить,что НИ ПО ОДНОМУ из телефонов "гарячей линии" НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ!Везде шло перефутболивание на др.тел.,с которых в частности за звонки с меня сняли более 80грн.,за нахождение в режиме ожидания!!!Примите информацию к сведению и примите меры реагирования, уважаемый...
шуммер
В отличие от "педагогов"из Т.Шевченко, наиболее правильно ,мудро и организованно происходило поступление абитуриентов в Восточно-Украинском Универе им.Даля!Честь и хвала руководству этого ВУЗа и огромная благодарность за помощь и понимание проректору этого ВУЗа!Узнав нашу проблему об отказе "коллег" из Т.Шевченко скасувать факт вступу до учбового закладу,по нашей просьбе в течение 5!!!пяти минут настоящие профи и ПЕДАГОГИ помогли состояться новому студенту!!!Дай ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ в ЖИЗНИ!Очень жаль,что в отличие от Донецкого ВУЗа в этом ВУЗе не оказалось бюджетных мест для мл.специалистов!А ВУЗ(им.Даля)-СУПЕР!!!Рекомендую всем студентам,и как родитель ставлю ВЫСШУЮ ОЦЕНКУ руководству Востоно-Украинского Университета им.Даля,которые в отличие от "педагогов" из универа им.Т.Шевченко(г.Луганска)-не гадят студентам,а ПОМОГАЮТ им состояться,как специалистам!Хочется отметить и педагогов из ДонТУ(ПОЛИТЕХа г.Донецк),которые так же борются за своих студентов до последней минуты!А...
шуммер
Самый худший ВУЗ в Украине - Госуниверситет им. Т.Шевченко в г. Луганске!!!Вымогательство,равнодушие и подлость!Вот,что подстерегает абитуриентов и их родителей в этом вузе.Все "педагоги",включая ректора -сами нуждаются в обучении НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МАНЕРАМ!Ребенок,подавший документы в этот вуз,и столкнувшийся с цинизмом ,подлостью и необязательностью работников этого вуза,и промаринованный при вступлении более! 8часов, через два дня решивший забрать свои документы по причине скотского отношения к студентам ,оказался обманутым руководством этого вуза!!!Отдав копии документов и расписку,а взамен услышав от приемной комиссии,что спокойно возвращайтесь за 80км от Луганска к себе домой,а приемная комиссия (скасує)ваши данные о поступлении в наш вуз-ФИКЦИЯ и ОБМАН!В течение 15!!!дней,эти "специалисты"-"педагоги",не могли или не захотели сделать свою работу-скасувать факт участия поступления в их вуз,чем могли навредить и не дать возможности подать вступительные документы в...
Галина
Ми 10.07 з самісінького ранку приїхали з області здавати документи в Драгоманова, цілий день відстояли чергу і змогли їх здати лише на наступний день - 11.07 - до обіду. І вони пишуть нема черг - брехня!!!
людмила
У Драгоманова принесли документи минулого четверга, а нас записали на прийом документів майже через тиждень- у середу. Тобто ми мали цього дня їхати хтозна звідки, щоб у нас прийняли документи. І це спотворення інформації????
Лена
"у приймальній комісії залучено понад 800 працівників, які саме у перші дні роботи прийняли понад 12000 заяв на програму бакалавра та понад 1000 заяв на програми спеціаліста та магістра." займемся математикой. т.е. за первые несколько дней каждый из "залученых" за 8-часовой рабочий день принял примерно 15 заявлений... действительно, очень хорошо организовано
HUGO BOSS
Для Лена: Скорее всего автор не понимает что не все лица проходящие по приказам ВУЗов для приемной комисии принимают документы. ВИдимо не знают что из этих 800 есть операторы, есть предметные экзаменационные комиссии и так далее. Тобишь по факту в самом приеме задействовано в разы меньше.
Комментировать
User_of_EDEBO
Цитата: "Зокрема критичні зауваження у ЗМІ стосувалися організації прийому заяв від вступників у Київському національному університеті ім. Шевченка, Одеському національному політехнічному університеті, Національному педагогічному університеті ім. Драгоманова, Рівненському державному гуманітарному університеті, Донецькому національному університеті, Національному університеті "Львівська політехніка" тощо. У Міносвіти зазначають, що у зазначених вузах відсутні черги, а вищі навчальні заклади намагаються робити все для забезпечення організованого прийому документів " А що стосується інших ВНЗ, зокрема профтехучилищ? Просто ці вказані ВНЗ давно зробили ЩОСЬ, щоб все добре працювало!І У них все ОК! А інші просто "недопетрали".
Анютка
Жахлива 57%
Анютка
Вже 12 липня а я не можу подати документи через електктронний вступ.....................
абитур2011
Лучшая защита - это нападение!!! Оказывается у тАБАЧНИКА в этом году всё прозрачно!!! Маразм торжествует....

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!