Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Министр Табачник оценивает вступительную кампанию как "прекрасную"
Министр Табачник оценивает вступительную кампанию как "прекрасную"

Министр образования Дмитрий Табачник положительно оценивает проведение вступительной кампании в высшие учебные заведения Украины в текущем году

Министр Табачник оценивает вступительную кампанию как "прекрасную"

Об этом он заявил отвечая на вопросы журналистов в среду в Киеве, сообщает УКРИНФОРМ.

В частности, отвечая на вопрос относительно его оценки качества проведения вступительной кампании министр сказал: "Прекрасно оцениваю". Он сообщил, что сегодня в электронной форме подано уже около 100 тысяч заявлений от абитуриентов, и напомнил, что заявления будут приниматься еще в течение 3-х недель.

Комментируя проблемы, возникшие при подаче электронных заявлений в начале вступительной кампании, министр отметил, что сбои возникли из-за большого количества желающих подать заявление.

"Любая система, если с ней одновременно работают несколько десятков, сотен тысяч людей, может дать сбой", - отметил Табачник.

Кроме того, он отметил, что из 364 государственных высших учебных заведений Украины, только в четырех в первые дни подачи заявлений были длинные очереди.

Сейчас, по словам Табачника, лидерами среди вузов являются КНУ им. Шевченко, в который уже подано около 20 тысяч заявлений, Киевский политехнический институт - 17 тысяч и Национальный авиационный университет - 16 тысяч заявлений.

Министр также сообщил, что приемные комиссии в вузах работают в штатном режиме.

"У них сегодня чисто технические функции - проверить и посчитать", - отметил министр подчеркнув, что вступительная кампания будет прозрачной и честной.

Якість організації цьогорічної вступної кампанії:





Укрінформ
11.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
София Лях
Сама сомневалась,но выбрала хороший далеко!
ДЕ ВЧИТИСЯ???
Де краще вчитися в престижному ВУЗі далеко від дому чи в менш престижному, але близько до дому???
Обижена на ЭДБО
Это всё ещё ерунда! Кто сможет помочь??? Я поступаю в мед.универ, первая регистрация в ЭДБО была с ошибками и мои сертификаты ЗНО были отправлены моей тёске в город Кременчуг и присвоены ей! Я теперь не имею прав на регистрацию ни в одном университете, так как ЗНО по данным ЭДБО не сдавала! Я сама, младший специалист, пробовала пройти регистрацию по диплому в университете, с целью сдачи проф.теста! Пока, в системе "Конкурс", даже мой диплом не зарегистрирован! Всё присвоено моей тёске, что младше меня на 2 года! И сертификаты, и то что я по этим сертификатам уже ездила в мед.универ, с такой большой надеждой и мечтой поступить туда! Там из рейтинга меня выкинули , так как не подтвердила ЭДБО данных! Я не знаю, что делать, и как дальше! Дали номера: "инфоресурса ЭДБО", Опоры и МНО.....дозвониться не реально! Хотя в инфоресурс я дозвонилась, и моей проблемой там уже 5 часов занимаются! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
User_of_EDEBO
Він просто під гіпнотичним впливом торсіонного поля Шаубергера ...
Анютка
Жахлива...........100%
Me Gusta
У КНУ та КПІ документи обробили за 2 дні і це зовсім непогано, враховуючи ту кількість людей, яка щоденно подає документи. До того ж в обох ВНЗ спокійно проходжу на бюджет(крім кіберу в КНУ, але це і не приорітет). Ну що ж поробиш, завжди знайдуться ті, кого щось не влаштовує через невдале планування подачі документів.
008
Все по плану - бабло прикарманил, батраки батрачат по ночам, быдло толпиться....
serafima
беспредел...
Влад Левин
Я в ХНУ им Каразина стоял в очереди 3 часа что б подать на одно направление! Коридоры узкие, окна за километр, и в одном коридоре были абитура на несколько ФАКУЛЬТЕТОВ!!! В итоге мне стало плохо от вечных толканий и нехватки свежего воздуха и я ушол... Это того не стоит
Maria Melancholy
Пффф! Я в очереди там стояла с 7:30 и до 13:00 (одно направление).
Комментировать
Мама студента
для Даша. Кто Вам сказал о продаже бюджетных мест в КНУ ? Мой сын поступил в прошлом году без взяток,по результатам ЗНО , учится без всяких взяток на повышенную стипендию ,живет в нормальной общаге. Если есть голова на плечах -проблем с поступлением и учебой не будет
Адиле И
Для Мама студента: Согласна)))
Павел Леонюк
Так же соглашусь.
Комментировать
Надя
Как можно так нагло врать???
оля
Вчера сдавала документы в один из самых престижных ВУЗов Донецка-ДонНТУ.Не скажу,что людей было очень много,но на сдачу документов у меня ушло ровно 5 часов.Беготня по кабинетам,этажам и корпусам,а самое ужасное,что в приёмной комиссии принимал документы,очень медлительный,всего О Д И Н человек.И это "прекрасная" компания!Откройте Табачнику глаза!
Сереня
Для оля: Если все норма с документами, то лично у меня заняло 30минут, это я писал заявление, и они делали ксерокс
Комментировать
даша
Да Шевченковский вуз лидер по взяткам 15 тысяч за бюджетное место
Sheldon
Для даша: ХТО сказав, звідки в ВАС "така" інформація???
Sheldon
завдяки ЗНО і ЄДЕБО рівень корупції в вузах НАВПАКИ повинен зменшитись
Сергій
А хто заважає комісії підтасувати результати та внести правки у бали через своїх людей?
Комментировать
даша
я в ужасе! как можно врать на всю страну! вы не справляетесь! вам не место на этой должности!чтоб ребенку поступить на контракт(все бюджетные места проданы)нужно восемь дней сидеть у компьютора и читать это дерьмо................
bbb
Для даша: если ваш сын не смог поступить ни в 1 вуз на бюджет - то он или умственно отсталый, или лентяй. что б поступить на бюджет нужно знать программу 5,6 класса, и если он не способен на это - то это проблема не министерства а ваша. Табачник сделал на это должности больше, чем все предшествующие министры образования вместе взятый. Но как всегда есть люди, которым не нравятся никакие перемены.
Sheldon
Для bbb: ЗНО руліт!!! ЄДЕБО - тоже, ЯКБИ ЦЯ ... (замість ... повинен стояти нецензурний вислів, який НЕ пропустить ніяка цензура) БАЗА ПРАЦЮВАЛА КОРЕКТНО!!! А ТАК - ТАБАЧНИКА НА МИЛО, ЗА ТЕ, ЩО БРЕШЕ, АДЖЕ ЦЬОГОРІЧНА КАМПАНІЯ НЕ Є ВДАЛОЮ, А ПРОБЛЕМА В ВЕЛИКІЙ КІЛЬКОСТІ ТЕХНІЧНИХ ПОМИЛОК ЄДИНОЇ БАЗИ
Алексей
Каким это образом можно набрать по той же самой математике и остальным 2 предметам 180 , если учить программу 5-6 класса? потому что только так и можно пройти на бюджет, вот ты походу и есть умственно отсталый , и не только умственно
Комментировать
Ириша
Прошло 10 (!) дней со дня подачи документов в несколько ВУЗов. В базе ЕДЭБО до сих пор нет данных о тех, кто сдавал документы 2.07; 3.07 и т.д. Практически в ней только те, кто отправил электронную заявку и ещё несколько человек. Во всех ВУЗах, куда были поданы документы, сказали, что каждый день вечером транспортируют все принятые заявки в ЕДЭБО. Но там, в базе ЕДЭБО, их тоже не видно, т.к. после регистрации для электронной заявки в личном профайле раздел "подані заявки" пуст. Уважаемые сотрудники osvita.ua, подскажите пожалуйста, контакты ответственных за работу базы ЕДЭБО, а также кого-нибудь, кто бы мог рассказать о положении вещей на сегодняшний день уважаемому министру.
HUGO BOSS
Для Ириша: Прошло 10 (!) дней с учетом что ваше сообщение датиравано 11м числом... ммм, либо у меня с математикой туговато либо вы уважаемая незаконно подали документы, прием то начался 2 числа )))).
Ириша
С математикой у Вас всё в порядке) Из-за нервоза эти дни кажутся вечностью. "Прошло 10 дней" следует читать как "почти 10 дней". Но сегодня 12.07. Ситуация та же. Так что сегодня можно уже и сказать "прошло 10 дней"!
Комментировать
Анжелика Цыганок
Просто кошмар... Как можно быть настолько далёким от реальности? Или же стояние в очередях по 6-10 часов и абсолютно некорректно работающие сайты можно считать "прекрасным" уровнем?... Куда же мы катимся!!
Сереня
Для Анжелика Цыганок: а кто тебя заставляет стоять? Если ты сдашь в первых числах или чуть позже, от этого что-то изменится?
Комментировать
HUGO BOSS
ржу не могу
Dmitriy Malinovskiy
да он что, наркоман штоле?
джон маккейн
Это прекрасно проведено??? А как же выглядит тогда ужасно?!
Anatolii Zahinaichenko
Реально крутой чел,сам себя хвалит и все ему с рук.
Олег
"Прекрасно проведено" в устах наших чиновников значит, что бабло в виде откатов за дерьмовый "електронний вступ" получено, бюджетные бабки распилены, всей стране пыль в глаза пустили. А Вы о чем подумали? О том, что они думали о нас с вами, когда такое говорили? Это Вы о них сильно хорошего мнения. :))
Ganna
документы подали 9 числа. сегодня 11 - в базе данных их нет. видно в этом году на бюджетные места не стоит рассчитывать. врядли сайт будет отображать верную информацию и при зачислении. грустно. а зно прошло неплохо...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!