Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Минобразования абитуриентов просят не спешить
В Минобразования абитуриентов просят не спешить

Департамент высшего образования предоставил очередные статистические данные вступительной кампании. Большинство абитуриентов подают документы лично, в министерстве призывают не создавать очереди

В Минобразования абитуриентов просят не спешить

Согласно статистике, предоставленной департаментом высшего образования профильного министерства, по состоянию на вторник, абитуриентами подано 474 214 заявлений в высшие учебные заведения. Доля электронного поступления в общем количестве является стабильной, каждое шестое заявление подано электронным способом - 78 312.

Также по сообщению департамента, по состоянию на 8 часов 10 июля участие во вступительной кампании приняли 200 064 человека, а электронной системой подачи заявлений на поступление воспользовались 34 187 абитуриентов.

Заместитель директора департамента высшего образования Николай Фоменко напомнил абитуриентам, что у них еще есть время для того, чтобы подать заявление для поступления.

"Поэтому, не нужно торопиться и создавать очереди, поскольку дата подачи документов не влияет на позиции поступающего в рейтинговом списке", - отметил Фоменко.

Напомним, 4 июля в Министерстве образования заявили, что если абитуриент не получил подтверждения о регистрации от системы электронного поступления ему необходимо обращаться в приемную комиссию лично.

Освіта.ua
10.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
serafima
что же делать?
User_of_EDEBO
Для serafima: Спєшитє мєдлєнно, або звертайтесь особосто до приймальної комісії внз, електроніка цьогоріч ненадійна...
Комментировать
Дмитро
Ну хоч щось схоже на правду: http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1452958
utek
2 июля мы зарегистрировались на сайте, но никак не могли войти в свой личный кабинет. 7 июля зарегистрировались под другим логином и после этого смогли попасть в личный кабинет и подать заявки.
настя
Для utek: а теперь в любое время можеш зайти на свою страничку????
serafima
а мы уже три раза регистрировались под другим логином, но все безрезультатно.
Яна
Я вже зареєструвалася вдруге, проте що в першому випадку, що в другому не можу змінити стать. Тому і не подаю завку, поїду особисто.
Комментировать
Pivoman
А ви уявіть як для університетів живеться. Вам то потрібно зайти 1 раз і подати 2-3 свої заяви, а працівникам приймальних комісій потрібно щодня приймати сотні цих заяв, а працює все ні трохи не краще ніж у вас. Перемудрили міністерські миші, занадто багато на себе взяли, а руки то з жопи і зробити нічого не можуть, тільки й того що звітують як все добре ((((((( Мабуть перший прийом коли усі - абітурієнти, приймальні комісії, громадські організації стають по одну сторону барикад, тому що всі в одній жопі яку створили наші "розумні" владні особи (((
Тетяна
"необхідно звертатися до приймальної комісії особисто." Звернулась до приймальної коміссіїї особисто. Особисто в паперовому варіанті подала документи ще 3 (!) липня у три різних ВНЗ. На вступ.інфо поки досі не з*явилася в списках! (в списках на вступ.інфо приблизно з 400 вступників, які подали документи на цю спеціальність, на сайті перелічені лише 15, й переважно тільки ті, які подавли документи електронкою). Сьогодні вже 10 липня! Що з сайтом "вступ.інфо"? В ВНЗ кажуть, що вони інформацію туди вже транспортували, а все інше від них не залежить. Куди звертатися? Чому ніхто з міністерства освіти не звертає увагу на стан речей? У більшості ВНЗ на своїх сайтах ніякі рейтингові списки робити не збираються, не бачуть в цьому сенсу. Кажуть, що викладуть 1 серпня. Про яку прзорість вступної компанії йде мова? Чому у такому випадку усі ВНЗ не зобов*яжуть викласти інформаціїю про власних абітурієнтів на свїх сайтах?
serafima
А сколько еще нужно ждать и трепать себе нервы? А билеты взять на поезд туда и обратно (а их нет в продаже)? Кого-то в министерстве волнуют эти проблемы? Когда сайт заработает нормально???
Кптфх
Вот мне интересно этот дыбил лично пытался воспользоватся этот системой?сегодня 10 число. Я уже неделю не могу зайти не свою страницу то неправильный код, то незаходит в личный кабинет, то не удаётся выполнить этот долбанный запрос!!!!Вот как так? Они суки на другой планете живут что ли?
Надя
Я согласна не торопиться и подавать заявление электронкой. НО САЙТ НЕ РАБОТАЕТ!!! Я КОТОРЫЙ ДЕНЬ НЕ МОГУ ЗАЙТИ
Elen
Для Надя: заходите через Google хром. всё прекрасно регистрирует. Почему об етом никто не говорит официально - не понятно.
Александр
Для Надя: Попробуй ночью зайти, может помочь!
Олег
Для elen: Какая разница через что заходить? Я перепробовал все, тоже думал, что от этого что-то зависит. Но если, например, телевизор не работает, то в какую розетку его втыкать значения не имеет. От этого он сам не поремонтируется
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!