Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В случае неудачной электронной регистрации абитуриентам нужно ехать в вуз, - Минобразования
В случае неудачной электронной регистрации абитуриентам нужно ехать в вуз, - Минобразования

В Министерстве образования заявили, что если абитуриент не получил подтверждения о регистрации от системы электронного поступления ему необходимо обращаться в приемную комиссию

В случае неудачной электронной регистрации абитуриентам нужно ехать в вуз, - Минобразования

Об этом говорится в сообщении распространенном пресс-службой Министерства образования. В сообщении ведомства в частности отмечается, что согласно Условиям приема в вузы в 2012 году абитуриент, который зарегистрировался в системе подачи заявления в электронной форме и не получил подтверждения об успешной регистрации, должен обратиться в приемную комиссию выбранного учебного заведения.

В министерстве подчеркивают, что неудачная попытка регистрации возможна в случаях неправильного ввода данных при работе с системой.

"Неудачная попытка регистрации возможна в случае, если поступающий сменил фамилию до начала вступительной кампании и не успел изменить сертификат ЗНО, или если неправильно указал данные в сертификате ЗНО, или аттестате", - подчеркивают в профильном ведомстве.

В Минобразования также напомнили абитуриентам, что для электронной регистрации заявления о поступлении поступающим необходимо иметь документ государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне и сертификаты ЗНО с оценками конкурсных предметов, определенных правилами приема в высшие учебные заведения для поступления по выбранной специальности.

Стоит отметить, что накануне вступительной кампании министр образования Дмитрий Табачник посоветовал абитуриентам пользоваться электронной системой поступления в высшие учебные заведения, отмечая, что министерством учтены неточности работы прошлого года.

"Мы понимаем, что в ведущих высших учебных заведениях могут возникнуть очереди. Поэтому, хочу с помощью средств массовой информации посоветовать абитуриентам выбрать альтернативный вариант для поступления - электронную систему", - отмечал министр.

Он также выражал уверенность в надежной работе системы в 2012 году, благодаря новому техническому уровню и использованию «облачных» технологий. «Система электронной подачи заявлений вышла на новый технический уровень, что позволит избежать неудобств. Кстати, впервые в Украине именно для электронного поступления будет использованы «облачные» технологии Microsoft. А это, мне кажется, является хорошим подтверждением того, что в электронной форме подачи документе легче работать, можно доверять и нужно пользоваться», - уверял министр.

Также, по его словам, были учтены неточности, возникшие в прошлом году.

Напомним, в соответствии с нормативными документами, которые регулируют механизм проведения вступительной кампании в 2012 году, абитуриенты имеют право подать заявление о поступлении в высшее учебное заведение в электронной форме. Воспользоваться сервисом электронной системы могут те абитуриенты, которые поступают на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра, имеющие аттестат о среднем образовании и сертификат внешнего независимого оценивания выданный в 2012 году, или сертификаты или их дубликаты 2008, 2009, 2010 или 2011 года.

Заявления о поступлении от всех абитуриентов должны быть внесены в Единую государственную электронную базу по вопросам образования. Как известно, использование Единой базы по вопросам образования для всех высших учебных заведений Украины является платным, услуги по организации и поддержке доступа к электронной базе в этой году предоставляет ГП "Инфоресурс". Министр образования заявил, что контроль за процессом подключения всех высших учебных заведений к электронной базе будет осуществлять лично.

Освіта.ua
04.07.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
User_of_EDEBO
Цитата: Міністр освіти заявив, що контроль процесу підключення всіх вищих навчальних закладів до електронної бази здійснюватиме особисто." А як це?Сам особисто буде налаштовувати ком"пютери дл работи з ЄЕБО?То нехай вже одразу надає готові налаштовані пк кожному внз України.
DanyaJkee
Ребят, мне повезло зайти со 2го раза в личный кабинет, пытался отправить заявление, но в графе "Спрямування" не могу нечего выбрать, она пустая... Что делать? То-ли сайт глючит то-ли я неправильно что то делаю, может у кого-то была подобная проблема?
Єлизавета
Если я подала заявление лично, то мои данные вводятся в единственную базу? Могут ли другие ВУЗы просмотреть эти данные?
Вікторія
Я хочу вступити до медичного університету але у системі не має ні одного. Вони що взагалі забули про медицину????? Чи можливо ще щось зміниться?????
utek
Сегодня, 7-го июля попробовал заново зарегистрироваться на сайте под другим логином и вот оно чудо - попал в личный кабинет, где смог отправить заявку. Под старым логином безуспешно пытался заходить начиная со 2-го июля.
Анюта
повезло тебе, а я за это время уже 4 раза регистрировалась и ничего(
Комментировать
Вадім
цей вася табачник вже всіх дістав і мене особисто він не хоче визнавати прорахунків короче він олень та ше й не бритий
Зеник
Для Вадім: Так точно!
Комментировать
Семен
Проблеми. Але ж можна зробити заяву, мов потерпіть день-два, іде переналадна. А то тільки звітують, що вже стільки то зареєструвалося і подали заявки
Невідомий
У мене не відкривається особістий кабінет, як його можна відкрити?
Ольга
Открыть можно кувалдой(шутка). А вообще этой кувалдой хочется дать по башке Табачнику, чтобы спустился на землю. За 5 дней не разу не смогла попасть в кабинет, написала кучу писем на контактный адрес, не единого ответа.И при этом рапортуют, как все прекрасно.
Комментировать
Невідомий
Ось цікаво скільки в міносвіті витратили на співпрацю з microsoft-ом... те що вони витратили себе як бачими не випрадало... так всёго за 200$ (ну як мінімум але на мою думку набагато менше ніж витратили насправді) можливо на місяць запустити сервер а Україні або навіть дешевше закордоном( а потім перевестися на нижчий тарифний план до наступного року) який витримав би наплив користувачів. А от роботу "спеціалістів" майкрософт міг виконати майже будь-який школяр --- базу даних створити "як пальцем в небо" ............також використання нових технологій тут не на висоті- рекомендують internet expoler який не підтримує як належить технологію ajax
Илона
Для Невідомий:Скільки витратили? А скільки вони стягнули з ВУЗів за підключення до свого клятущуго ЄДЕБО!!!!(від 9 тисяч грн. деяки по 30 тисяч заплатили) Абітурієнти безкоштовно подають заяву, а усі ВУЗи платили кошти за підключення, щоб ці заяви потім туди заносити і обробляти)))) А ця система вже котрий день не працює, приймальні комісії сидять сутками на роботі а ця ЄДЕБО тільки вісне і помилки видає незкінченно! Сил вже не має, а в Міністерстві нагло брешуть і кажуть що все гарно працює!!! ЗаЄДЕБАло вже все це!
Комментировать
Вадим
Причем тут ввод неправильных данных, когда сервис тупо не работает?? Уже третий я не могу войти в кабинет -просто закрывается страница и перекидывает на главную с физиономией табачника. А если и удается - то в кабине не активны никакие ссылки - невозможно довнести данные.
Дарина
У когось відкривається особистий кабінет???
Владислав
Чому я взагалі не можу зареєструватися в ЄДЕБО?? Пише: "Помилка з'єднання"
Дарина
Що це за бісовий сайт такий?? Було зроблено для зручності, а воно все навпаки!!! Усіх адміністраторів сайту треба на кол посадить, чи заставити самим подавати документи таким шляхом. Своїм дітям мабуть вже за три роки у ВУЗ-ах місця покупляли.
Valent
телефон підтримки сайту електронного вступу 2398620 і 2398618, дзвоніть, жалійтеся, лайте цього дибіла Табачника і криворуких програмістів
Valent
Ось таке написано на тому сайті і це вже три дні поспіль таке діється... бидляки - просто нема слів, всюди брехня
Valent
Сервіс не буде доступний з 10:30 до 12:00. Вибачте за незручності.
абитур2011
Я уже ничего не понимаю.... Почему в прошлом году этот "електронний вступ" работал(я именно так подавала документы в три вуза!!!, а в два в бумажном варианте)? Зачем всё переделали ( и как всегда у нас всё испортили!!!)? Зачем надо было делать новый сайт? Зачем мне снова регистрироваться (я думала, что данные должны храниться….)? Я хотела поступить на другой факультет, но опрометчиво уехала до конца месяца из страны, в полной уверенности, что если в прошлом году всё было нормально, то проблем не будет и сейчас. Как всегда - УкраИна…. Ребята, уезжайте учиться в Европу: тут дешевле и честнее!!!
Макар (универ. Шевченка)
Для абитур2011: В прошлом году было ж...
Mara Slovenia
А прошлом году было очень мало абитуриентов, в этом - 2 годки + те, кто поступает повторно. Поэтому система лежит.
Комментировать
Alex Nikishin
В обязанности МОНМСУ не входит обеспечение проезда абитуриента к ВУЗу. Высшее образование иметь никто не заставляет. И тут каждый сам выбирает, хочет ли иметь ВО или нет. Если хочет, то это уже его заботы, как и чем он будет добираться.
тина
Для Alex Nikishin :главное что в этом году отвечающие за организацию нормального проведения вступительной компании ничем не озабочены.
Абитур2012
Во пид.р що каже...езжайте сами. Опять будут богатенькие впереди всех, безобразие. С удовольствием бы поблагодарил табачника между глаз
Комментировать
Роман
Підскажіть, будь-ласка, при введенні даних видає що сертифікат чи атестат не знайдено. У когось таке є?
Анна
Для Роман: Скоріше за все ви вводите не правильні дані. Якщо все вірно - то помилка програми
Наталія
Для Роман: в мене так..пише,що дані сертифікату не знайдені
Олег
В мене писало і про атестат невірний і про сертифікат. Особливості цієї гівняної системи в тому, що потрібно тупо вводити по 100 раз одну й ту ж інформацію поки щось не вийде. Вчора сидів до 4-ї години ночі поки зареєструвався та всі заяви подав - постійні зависання, помилки, викидання з системи, то пропадають виконані заявки до вступу, потім після чергового входу знов з'являються, то ВУЗ не можна вибрати, то напрям вступу. Ще такої відстойної програми не бачив. Але, яка влада, така й система. Все як завжди: гроші порозкрадали, а народу - гівно підсунули.
Комментировать
Оксана
У заявы, оказывается, может быть статус, не описанный в инструкции - зареестровано у ВНЗ. Что это значит?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!