Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Министр будет лично контролировать подключение вузов к электронной базе по вопросам образования
Министр будет лично контролировать подключение вузов к электронной базе по вопросам образования

Дмитрий Табачник советует абитуриентам пользоваться электронной системой поступления в высшие учебные заведения, отмечая, что министерством учтены неточности прошлого года

Министр будет лично контролировать подключение вузов к электронной базе по вопросам образования

Дмитрий Табачник заявил, что высшие учебные заведения, которые не подключатся к Единой государственной электронной базе по вопросам образования, с помощью которой будет осуществляться работа системы Электронное поступление, будут нарушать равенство и прозрачность условий приема.

"Хочу сказать, что все те, кто не подключится к Единой государственной электронной базе по вопросам образования вовремя, будут нарушать равенство и прозрачность условий приема. Поэтому около 30 высших учебных заведений, в частности, это в основном негосударственные, коммунальные и некоторые филиалы - они должны это сделать за те пять дней, которые остались. В противном случае уже 2 июля мы будем принимать соответствующие организационные меры, вплоть до аннулирования набора в эти заведения, будет отменен набор", - отметил министр во время селекторного совещания, посвященного началу вступительной кампании.

Он отметил, что контроль за подключением всех высших учебных заведений будет осуществлять лично.

Кроме того, Дмитрий Табачник акцентировал внимание на том, что в 2012 году абитуриентов значительно больше. "Мы понимаем, что в ведущих высших учебных заведениях могут возникнуть очереди. Поэтому хочу с помощью средств массовой информации посоветовать абитуриентам выбрать альтернативный вариант для поступления - электронную систему", - отметил министр.

"Это, во-первых, удобнее. Не нужно стоять в очередях, не нужно тратить свое время и деньги на транспорт. Вы заходите на соответствующий сайт, вводите данные аттестата, данные сертификата внешнего независимого оценивания - и можно выбирать учебное заведение. Кстати, разработчики системы сделали ее максимально простой в использовании", - заявил министр.

Также, по его словам, учтены неточности, возникшие в прошлом году.

Напомним, во время вступительной кампании 2012 года абитуриенты смогут подать заявление о поступлении в высшее учебное заведение в электронной форме. Воспользоваться сервисом Электронное поступление могут те абитуриенты, которые поступают на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра, имеют аттестат о среднем образовании и сертификат внешнего независимого оценивания, выданный в 2012 году или сертификаты (их дубликаты) 2008, 2009, 2010 или 2011 года .

Заявления о поступлении от всех абитуриентов должны быть внесены в Единую государственную электронную базу по вопросам образования. Как известно, пользование Единой базой по вопросам образования для высших учебных заведений является платным, услуги по организации и поддержке доступа к электронной базе предоставляет ГП "ІнфоРесурс".

Освіта.ua
27.06.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Женя
А если я прислала заявления по электронке в ВУЗ и тут же передумала и отменила, это будет считаться как за попытку подачи документов? Или я могу подавать дальше до тех пор, пока не наберу 5 ВУЗов, которые допустят меня к конкурсу?
Дарья
как отменить заявку в ВУЗ?
Виолетта
А я подала заявления по электронке в 4 ВУЗа и уже есть в рейтинговых списках. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДИМА
Помилка при реєстрації В процесі реєстрації у системі "Електронна заява на участь в конкурсному відборі на вступ до ВНЗ України" виникла помилка. Інформація про помилку:Системна помилка. Спробуйте через деякий час. Просимо перевірити введені Вами дані. УРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
abitura
А я вже здав документи у 6 вузів. В них зараз немає НІЯКОГО КОНТРОЛЮ, печатей на сертифікатах не ставлять,а компи всі висять. Народ, гріх не скористатись халявою! І ніхто Вам претензій не виставить, бо запобігання дубляжу - проблема приймальної комісії. Сьогодні передихну а завтра поїду ще в один здавати. І саме цікаво, що це відбувається у вузах, де готують ІТшників! АХАХАХА!
desu?
Для abitura: Через пару дней тебе позвонят и скажут, что ты не прошел в ВУЗ такой-то, потому, что превышен лимит подачи заявок. Никакой халявы не будет.
Комментировать
Виктория
Как ввести два номера сертификата
desu?
Это просто БЕЗОБРАЗИЕ!! Серверы ЕДЭБО лежат уже второй день. ВУЗы просто не могут обрабатывать заявления. Очереди, ругань.. Система "Електронный вступ" не работает. Даже если абитуриенту удается подать заявку - ВУЗ не может её обработать. Кто за это ответит?
Коля
База другий день не працездатна за сьогодні 2 заявки. Волинська область працювати неможливо....немає слів
Виолетта
Вчера только смогла получить доступ в свой личный кабинет. Сегодня все в нем заполнила,но заявления не принимаются, дохожу до последнего пункта:(напрямок) и ничего.....Все сначала начинаю и так уже 3 часа. Вот такое электронное поступление господин Табачник!!!!
user_edbo
Аналогично и у нас: БАЗА ЛЕЖИТ!! ЗА ПРОВАЛ НАЧАЛА КОМПАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ НА "ИНФОРЕСУРС"
USER_EDBO
БАЗА ЛЕЖИТ!! ЗА ПРОВАЛ НАЧАЛА КОМПАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ НА "ИНФОРЕСУРС"
utek
Для USER_EDBO: ЗА ПРОВАЛ НАЧАЛА КОМПАНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ НА МИНИСТРЕ ТАБАЧНИКЕ
Комментировать
Роман-сисадмин
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! АБИТУРИЕНТЫ - НЕ ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВИ через "Електронный вступ". ВУЗы их не примут. Создать МАШИНУ ДЛЯ ВСЕГО ГОСУДАРСТВО НЕ ВОЗМОЖНО СРАЗУ (так сказать на "ходу"). Около 900 ВУЗов всех уровней и собственностей страдают сейчас невозможностью работать с ЕДЕБО! МАШИНА - не человек. Это Министр сказал - и хоть разбейся, но ты сделаешь! А Машине скажи.... она слушать и бояться не будет!!!!
user_edbo
Другий день сидимо у невідомості! А засоби массової інформації звітують що "все добре". Нічого не добре - ЄДБО НЕ ПРАЦЮЄ. Вступна компанія зривається!!!
Артем
Когда все нормально заработает???
Серго
не согласен - нельзя "ганьбить" разработчиков - по моему их поставили в худшие условия начальники, которые даже представления не имеюют как нада реализовывать такие проекты!!!!!! но думаю вузам судиться нада обязательно!!!!!
Alex Nikishin
Для Серго: нормальные разрабы никогда бы не работали на правительство. Во-первых. мизерная зарплата. во-вторых, неуважительное отношение. Наверняка какого-то дурного студента с айтишного фака.
akirich
Можна ганьбити. Девелопери допустили грубу помилку в архітектурі системи, за рік не виправили. І за рік можна було переробити логіку роботи, оскільки на неї вже нарікали.
user_edbo
Потрібно було одразу все продумати та виконати завчасне тестування роботи системи! Не в "останній день"! От тут і ВИНА РОЗРОБНИКІВ! А користувачі та абітурієнти з батьками за це розплачуються "нервами"! Не треба тут "розмазувати". Винні то тільки "виконавці" замовлення!
Комментировать
Руслан
Крім того, що займався організаційними питаннями з ранку до ночі без вихідних і свят, так ще й вимушений зараз знаходитись на роботі з семи ранку до 24:00. Відповідальність із нас ніхто не знімав, тому вимушений зараз майже жити на роботі. Перед стартом вступної кампанії неодноразово наголошувалося, що ЄДЕБО не витримає навантаження. Так і сталося, другий день працювати неможливо. Сподіваємось, що ввечері "розвидніється" і знову залишимось до ночі вносити в базу заяви. Люди працюють по 17 годин на добу - це нормально?
Олександр, батько абітурієнта
Для Руслан: Руслан,ви людина, певно доросла, з вищою освітою... Ніхто заставити працювати по 17 год. вас не має права. ЄДБО не працює. Іфоресурс гроші зібрав, роботи не виконав, от нехай і розгрібає.Для цього існують суди. А Конституцію ніхто ще не відміняв, людина має право на освіту, і ніякий Табачник своїм наказом про ЄДБО немає права лишити мою дитину права вибору освітнього закладу (читай здачі документів). Документи виприймете. Інакше я буду судитись з ПК вузу. А зараз далі блєйте, замість того, щоб вирішувати питання з винними у цій ситуації. Одним словом, не там шукаєте корінь ваших проблем.
Комментировать
Кирило
ГАНЬБА! Другий рік поспіль користуємося "сертифікованою системою". Другий рік приймальна комісія працює у перевантаженному стані через нездатність ЕДБО адекватно працювати. ГАНЬБА! ГАНЬБА РОЗРОБНИКАМ! ГАНЬБА ТЕХНІЧНОМУ СПОНСОРОВІ!
я
Для Кирило: Про спонсора точно підмітив, все робить в традиціях Мєлкософта
Комментировать
Юзеф
Робота стоїть, Електронна база вісить!!!!!!! Як працювати в таких умовах!!!!
Олександр
З 9 ранку ЄДЕБО лягла спочивати вічним сном і до вечора наврядчи прокинеться. Як взагалі можна працювати з такою системою????? Сторінки взагалі не завантажуються!!! Заявки просто НЕМОЖЛИВО занести в БД.
Alex Nikishin
Для Олександр: якщо не завантажується сторінка, то справа не в ЄДЕБО.
Комментировать
Адмін ЕБушної бази
Папери збираються, роборта стоїть. Сьогодні одна заява, потратив пів години. Тормозіть це безобразіє. Йду пить пиво. В обід буду пробуавти, але сьогодні таких хотрих буде тьма. Так що ніц не поможе. ОБОСРАЛИСЯ ПО ПОВНІ ВУХА З ЦИМ ЄДЕБО
Адмін ЕБушної бази
Для Адмін ЕБушної бази:
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!