Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Приказы о зачислении по госзаказу должны быть подписаны 11 августа, – министр
Приказы о зачислении по госзаказу должны быть подписаны 11 августа, – министр

В понедельник 2 июля начинается вступительная кампания в высшие учебные заведения Украины, министр предупреждает приемные комиссии о недопустимости нарушений процедуры зачисления

Приказы о зачислении по госзаказу должны быть подписаны 11 августа, – министр

Министр образования Дмитрий Табачник провел селекторное совещание, посвященное началу вступительной кампании 2012 года.

"Со 2 июля начинается прием документов от поступающих во все высшие учебные заведения Украины независимо от формы подчинения и формы собственности", - напомнил министр.

Он отметил, что Условия приема в высшие учебные заведения в 2012 году были официально утверждены в октябре 2011 года. "Это говорит о том, что все поступающие: и родители, и высшие учебные заведения, их руководители, приемные комиссии могли работать десять месяцев по стабильным государственным Условиям".

Говоря об особенностях нынешней вступительной кампании, Дмитрий Табачник напомнил, что первый список должен быть обнародован всеми вузами Украины не позднее 12 часов 1 августа. Второй и третий списки зачисленных - не позднее 12 часов соответственно 5 и 8 августа.

"На это еще раз обращаю внимание. Никаких задержек быть не может. За этим мы будем следить очень внимательно, вплоть до аннулирования приема, если кто-то попытается "играть" со списками зачисленных", - отметил министр.

Кроме того, он сообщил, что зачисление на дневную форму обучения по государственному заказу необходимо произвести не позднее конца рабочего дня 11 августа приказом соответствующего руководителя высшего учебного заведения, за средства физических и юридических лиц - после зачисления на места государственного заказа, но не позднее 25 августа. "В связи с этим предупреждаю приемные комиссии о недопустимости малейших манипуляций, касающихся нарушений процедуры зачисления. Каждый рекомендованный к зачислению должен быть в обязательном порядке информирован о рекомендации к зачислению. Поступающие должны быть зачислены исключительно по рейтингам суммы набранных баллов, а не по очередности предоставления оригиналов документов", - подчеркнул Дмитрий Табачник.

Он отметил, что информирование общественности о подаче заявлений на поступление в высшие учебные заведения будет осуществляться по данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования в информационной системе "Конкурс", поэтому приемные комиссии обязаны предоставлять в установленном порядке полученные от поступающих сведения в режиме онлайн в Единую государственную электронную базу по вопросам образования.

Освіта.ua
26.06.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрій
Ситуація: якщо я попав у першу хвилю до університету Х, але не попав (за результ. 1 хвилі) до універс. Y і хочу перестрахуватися і подати докум. в універ. Х, то чи зможу я потім пройшовши у другій хвилі до Y забрати документи з Х і подати в Y. Вибачаюсь, що намудрував, але думаю зрозумієте:)
Оксана
Для Андрій: Можешь,если приказ о твоем зачислении не успели сформировать.Вообще -можно.
Андрій
Дякую!
Комментировать
anonim4ik
Якщо в мене 730 + пільги, можливо потрапити на бюджет на стоматолога і куди? До речі пільги можливо подавати до 5 універів чи тільки в один універ і то з оригіналами?
дима
Как думаете,смогу поступить с 682 баллами в НТУ(КИЕВ) или НУХТ(КИЕВ) на бюджет(туризм)?????????
Лена
Для дима: в нухт шансов больше и в прошлом году и ниже поступали, в нту поступали минимум 704
Комментировать
поля
завжди буває таке, що після 11 серпня ще залишаються бюджетні місця, бо не усі абітурієнти, що були рекомендовані на буджет, подали оригінали. і тоді інші, хто нижче у рейтинговому списку, піднімаються на ці місця. і що, після 11 числа їх хіба не зарахують на бюджет??
Елена
Для поля: в Приемных комиссиях ВУЗОв это учитывается, ведь ВУЗу будет ОЧЕНЬ ПЛОХО, если не заполнятся все бюджетные места. Жаль, что разные ВУЗы действуют по-разному, и как они будут действовать чаще всего не сообщается, поэтому многие абитуриенты попадают впросак, рассчитывая на одно, а в реальности получая совсем другое. Во всем виновато наше многоуважаемое Министерство образования, которое прописывая процедуру проведения так называемых "волн зачисления", не учло некоторые МОМЕНТЫ, которые возникают в реальной жизни и делают описанную процедуру не дееспособной. Вот и приходится ВУЗам из-за отсутствия четко прописанной процедуры выкручиваться каждому на свой лад, а страдают абитуриенты.
Елена
Для поля: Чтобы было понятно, что ж это за МОМЕНТЫ, рассмотрим пример на конкретных циферках: Предположим, на направление N ВУЗ М получил 15 бюджетных мест. Подано 280 заявлений. Т. е. конкурс 18,6. (Кстати это пример из реальности вступит. компании 2011 года, и исход его был бы очень печальным, если б ВУЗ действовал строго по инструкции ) Имеем в виду, что все абитуриенты знают, что если они не подали оригиналы, то не могут быть зачислены (на бюджет). Т. е. оригиналы принесли все, кто действительно хотел поступить именно на это направление и в указанный ВУЗ . Смотрим, скольким бы это удалось, если бы зачисление проводилось по процедуре, описанной Министерством.
Елена
Для поля: Итак, 1-е августа и первый список рекомендованных - 15 фамилий, до 5-го августа из этого списка принесли принесли 3 оригинала (остальные абитуриенты отнесли свои оригиналы в более предпочтительный для них ВУЗ, в котором также попали в 1-й рейтинговый список). 6-го августа вывешивается второй список (вторая волна) - 15-3=12 фамилий, принесли 4 оригинала. 8-е августа, третий список (третья волна) - 12-4=8 фамилий, принесли 1 оригинал. ВСЕ. Наступило 10 августа. Зачислены 8 человек. 7 мест свободны. Ну и кому от этого хорошо - абитуриентам, которые остались без высшего образования, потому что до них не дошел ход, или ВУЗу, оставшемуся без студентов?
Комментировать
Artem
Народ подскажите,смогу ли я пройти на бюджет в Житомирский пед им.Франка с 720 балами?
макс
Для Artem: Так пройдеш.навіть на істфак якщо тобі цікаво.сам студент істфаку ЖДУ ім Франка державник!
Комментировать
anonimka
как думаете, есть шанс поступить в Киев на бюджет с 710 баллами(+ льгота) в Драгоманова, Нау, КНТЭУ?
Олеся
Для anonimka: дивись минулорічні результити з прохідними на Конкурс 2011. там всі вузи
Тарас
Звичайно, що так. Можеш. Вважаю, що треба подумати і про КПІ. Звичайно, не ІПСА, ФТІ, ФПМ, ФІОТ, але є варіанти, щоб і туди потрапити.
anonimka
Для Тарас: оооуу... КПІ це вже якось дуже круто, туди кращі бали потрібно мати, мабуть...... Для Олеся: в "Конкурсі" дивилась, але то за минулий рік, хотілось просто почути думку таких самих абітурієнтів.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!