За выплату стипендий отвечают ректоры, - Минобразования

Виновные ректоры будут отвечать лично за несвоевременную выплату индексации стипендий

За выплату стипендий отвечают ректоры, - Минобразования

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, в некоторых высших учебных заведениях были выявлены случаи несвоевременной выплаты индексации на стипендии.

В связи с этим министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник подписал приказ, которым обязал всех руководителей высших учебных заведений принять исчерпывающие меры для обеспечения своевременных расчетов: заработная плата, стипендия и индексация на нее.

Также в приказе министра отмечается, что "руководители, которые допустили несвоевременное начисление и выплату индексации стипендии будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения".

"Из более чем 480 государственных высших учебных заведений практически во всех заведениях своевременно и в полном объеме, учитывая индексацию, выплачена стипендия. Задержка с выплатой индексации имела место только в пяти высших учебных заведениях. И причина одна - это, прежде всего, ненадлежащее выполнение своих обязанностей руководством некоторых высших учебных заведений. Никто не имеет права лишать студентов стипендии, размер которой четко определен Правительством Украины. Виновные будут привлечены к строгой ответственности", - прокомментировал эту ситуацию Дмитрий Табачник.

Кроме того, в Минобразования отрицают информацию о том, что студентам Львовского национального университета имени Ивана Франко из-за недостатка средств уменьшена стипендия. "Министерство образования провело проверку этой информации, по результатам которой ни одного случая уменьшения стипендии студентам не зафиксировано".

Освіта.ua
05.03.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
андрій
У мене взагалі в коледжі (1 рівень акредитації) на березень 2012 стипендія 400 грн
lasha
В ДонДУУ 530грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олена
Як можна так нагло брехати в очі українському народу і не нести за цинізм і наглу брехню, за знущання над студентами, їх батьками та викладачами вузів жодної відповідальності????? Ну, невже в цій державі не знайдеться управи на ненависного Табачника????? У мене також двоє дітей навчаються в Львівському національному університеті ім. Ів, Франка. В лютому отримали стипендію без індексації. (Не)шанований ні мною, ні студентами пане Табачник! Перестаньте знущатися над Львівським національним університетом , вам до ректора Вакарчука дууууууже далеко, не дотягнетеся ніколи в житті.
Андрей
Это ещё ничего, вот у Киевском университете управления и предпринемательства (ГАЖКХ+УАБП) стипендии с нового года вообще нету... Обещают обещают...а её все нет и нет.. Задержка уже более 2 месяцев... И что нам делать???
oleg
Цікаво, а Табачник не буде притягувати до відповідальності керівників які 'просять' на весняні канікули вчителів писати за свій рахунок, щоб зекономити кошти? В Полтавській області намітилася така тенденція.
C
В прошлом году и первойм семестре этого года получала стипендию 530 гр., никакой индексации.Луганский институт культуры
макс
ЖДУ им Франка 2 год получаю стипендию 780+, бывает меньше но редко очень! В основном 788-789!
кошка
В Донецком национальном университете экономики и торговли им.Туган-Барановского весь первый семестр стипендия выплачивалась без индексации, в размере 530 грн. Только со второго начали индексировать и платить 740,это при том,что во всех других ВУЗах города платили как положено.
Оксана
Крім того, у Міносвіти заперечили інформацію про те, що студентам Львівського національного університету імені Івана Франка через брак коштів зменшено стипендію. "Міністерство освіти здійснило перевірку цієї інформації, за результатами якої, жодного випадку зменшення стипендії студентам не зафіксовано". Це повна брехня. Моя дочка навчається в Львівському національному університеті імені Івана Франка на геологічному факультеті 2-й курс. За лютий місяць вона отримала 530 грн стипендії замість 730 грн. Різницю в двісті грн. обіцяють повернути в червні, попередньо знявши 15% ПДВ. А міністерство говорить що фактів не виявлено. Що і кого вони перевіряли? Брехня на кожному кроці. Доки вже можна все це терпіти, шановні чиновники?
NVT
сколько составляет стипендия первокусников в этом году? ученики нашей школы стали первокурсниками разных ВУЗов Донецкой и Харьковской области, почти все бюджетники, но у всех разная стипендия, какой механизм регуляции стипендии, должна ли она быть одинаковой, и от чего зависит ее сумма?
Заинтересованный
Для NVT: Да,очень бы хотелось знать!!И индексации в Харькове никакой не было!!! Слава богу хоть не уменьшили.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!