Ректоры харьковских вузов похвалили Табачника

Ректорский корпус вузов Харьковщины считает, что позиция Львовского областного совета о необходимости увольнения Табачника искажает истинную ситуацию в образовании

Ректоры харьковских вузов похвалили Табачника

Члены Совета ректоров высших учебных заведений Харьковского региона обратились к депутатскому корпусу Харьковской области с просьбой отреагировать на требование Львовского областного совета немедленно уволить с должности министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

"Мы глубоко возмущены этим событием и считаем позицию Львовского областного совета необъективной, политически ангажированной, такой, которая искажает истинную ситуацию в образовательной сфере", - говорится в обращении на имя председателя Харьковского областного совета С.И.Чернова.

Также члены Совета ректоров отмечают, что с приходом на должность министра Д. Табачника работа Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины стала направленной на достижение конкретных результатов и приобрела системный характер.

"За два года Министерству удалось осуществить ряд реальных программ, направленных на повышение качества образования, все важные решения принимаются им после широкого публичного обсуждения с образовательной общественностью и студенческими организациями", - отмечается в обращении.

"Подобные обвинения в адрес Д. В. Табачника являются абсурдными и могут быть расценены как недопустимое давление на руководство страны", - подчеркивается в обращении Совета ректоров харьковских вузов.

Напомним, 28 февраля депутаты Львовского областного совета поддержали обращение фракции политической партии "Фронт змін" к Президенту и премьер-министру Украины с требованием отставки с должности министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам образования и науки Львовского областного совета Юрия Подлесного, инициативы министра образования Дмитрия Табачника привели к ухудшению ситуации в сфере образования.

Освіта.ua
01.03.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Маша
И физия хама Шаповала Р на переднем плане. Бедные ректора, как же их запугал господин Шаповал, что они подписывают откровенную липу!!! Брехня на брехне, очередной добровольно-принудительный "одобрямс". Да-а-а, нагнули ректоров!
Светлана
Для Маша: А что значит "нагнули"? Значит им есть, чего бояться? Гражданская совесть должна быть - вот и всеЁ
Комментировать
Володимир
Яке підвищення якості освіти? У провідних країнах світу кількість предметів, які вивчаються учнями протягом семестру не перевищує 6-7, а у нас? Як батько скажу, що моя донька щоб нормально засвоїти предмети, навіть не на 12, працює - не побоюся цього слова до опівночі щоденно, або й довше!
Учитель, Харківщина
На жаль, освітянське керівництво Харківщини майже ніколи не стояло на патріотичних українських позиціях . Які реальні зміни, які програми, яке публічне обговорення? Тиск, лавина паперів, недовіра до вчителя...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!