Правительство отзовет министерский законопроект о высшем образовании

Вместо министерской версии законопроекта, Кабмин внесет на рассмотрение парламента новый законопроект "О высшем образовании", разработанный рабочей группой ректоров, студентов и общественных организаций

Правительство отзовет министерский законопроект о высшем образовании

Об этом во время консультаций с общественностью, касающихся законопроекта "О высшем образовании", заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Мы, согласно процедуре, должны внести этот законопроект на рассмотрение Правительства, и Правительство примет решение о его направлении в Верховную Раду и отзыве предыдущего варианта", - сообщил премьер.

Он сообщил о решении еще раз доработать новый проект закона и направить на обработку Аппарату Кабинета Министров. "То есть, мы еще раз проект обработаем в рабочей группе. Затем запустим документ в работу Аппарата Правительства, чтобы все соответствующие службы его обработали, поскольку нам выполнять этот законопроект и нести за него ответственность".

Глава правительства также поручил Министерству образования принять за основу "общественный законопроект" и "профессионально проработать все вопросы, не меняя идеологии и концепции законопроекта".

Он подчеркнул, что в течение двух недель рабочая группа доработает законопроект с юридической точки зрения и будет в дальнейшем контролировать "отшлифовку" документа в Министерстве образования.

Премьер выразил надежду, что до конца текущей сессии Верховная Рада примет закон о высшем образовании с тем, чтобы он уже с 1 сентября вступил в силу.

Освіта.ua
21.02.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Коледжанин
Ознайомився я з так званим "громадським" законопроектом! Здається, що у цій "Громадськості" виключно ректори університетів! Детально не прописана структура проф.коледжу. Як працювати таким закладам поки що не відомо! Чи можливо все відбуватиметься у кращих традиціяч сьогодення - міліон поправок зведуть на нівець навіть ті раціональні зернини, що прорвалися у цей псевдо-громадський проект!!!
макс
та не тільки вступні іспити..закон який млявий..кажуть в ньому було підвищення сер бала для державників що неприпустимо!
Sceptik
Для макс: Вот по поводу повышения проходного балла по профильному предмету-это как раз правильно!Хотя что такое 140 баллов?- это же на уровне "что- то,когда-то,может-быть...".С такими баллами- место, в лучшем случае, в колледже.Многие вузы понапринимают с еле-проходными баллами,а потом в министерстве сетуют,что у студентов знаний-ноль.
Аноним
Для Sceptik: бывает такое, что в школе абитуриент не очень хорошо учился, а в ВУЗе начинает отлично,или наоборот
читач
Для Аноним: Буває, бо все відносно...Якщо після закінчення школи, ЗНО дозволяє реально оцінити рівень знань, коли всі знаходяться в рівних умовах, у всіх одні і ті ж завдання по певному предмету. То далі все залежить, куди поступив абітурієнт: в який ВНЗ, на яку спеціальність, яке викладання і які вимоги у викладачів, і, звичайно, який там рівень корупції.
Комментировать
Абітурієнт
С первого класса над нами проводят опыты. Все 11 лет учебники выдавались не раньше декабря - января. В этом году поступать. Может хватит нам быть подопытными??? В школах коррупция, зя каждый балл аттестата свои расценки, так еще и экзамены в ВУЗ сдавать. А зачем тогда ЗНО. Ведь ясно, что если ЗНО будет на высокие баллы, то на вступительных в ВУЗ "завалят". При чем тут школьный аттестат и экзамены в ВУЗ? ЗНО - самая лучшая альтернатива борьбы с коррупцией. Даже если кто-то и покупает ЗНО или срабатывает человеческий фактор - все равно на 90% - это справедливо.
Арина
Пусть пан Табачник предъявить общественности тест , что он знает гос. яз на достаточном уровне, что бы считаться хотя бы гражданином государства Украина. Суржик - это на язык.Люди, о чем речь? Как может что-то решать человек в государстве, не имеющий права даже на гражданство в этой стране. АБСУДР!
Елена
Для Арина: А Вы хотя бы поняли, о чем речь? "Уряд відкликає міністерський законопроект про вищу освіту", будет рассматриваться новый законопрект, общественный. И при чем тут Табачник?
Комментировать
Аноним
Он вообще с ума сошел... Я в этом году поступаю, очень сложно и в школе учиться, к экзаменам готовиться и к ВНО...Нужно после школы успеть все. А если еще введут экзамены в ВУЗе, то это огромная нагрузка на человека, много нервов. Господин Табачник , давайте не загружать нас. Нам и так хватает ваших реформ, включая ВНО. Министерство просто пытаеться отсеять не слишком умных, и оставить вундеркиндов, ну а остальные шагом марш на контракт. Меня это очень огорчает
Діна
А про що взагалі цей законопроект?
В`ячеслав
Я абітурієнт 2012 року і думаю, що багатьом після прийняття закону дуже і дуже сильно не повезе вступникам наступних років,хоча час покаже.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!