Кабмин должен отозвать свой законопроект о высшем образовании, - Н.Томенко

Вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что правительство должно отозвать проект закона о высшем образовании, зарегистрированный в парламенте

Кабмин должен отозвать свой законопроект о высшем образовании, - Н.Томенко

Николай Томенко сообщил, что оппозиция будет предлагать правительству отозвать правительственный проект закона о высшем образовании, а вместо него зарегистрировать документ подготовленный образовательной общественностью, а не чиновниками.

Он напомнил, что сегодня работает оперативная рабочая группа по доработке правительственного законопроекта о высшем образовании во главе с Михаилом Згуровским, созданная по инициативе Николая Азарова из числа ректоров, студентов, экспертов и специалистов.

Политик отметил, что наработки этой рабочей группы существенно отличаются от предложенного правительством законопроекта. "Этот документ кардинально отличается от правительственного законопроекта, но его нельзя зарегистрировать в парламенте, поскольку там уже зарегистрирован правительственный и два альтернативных законопроекта народных депутатов", - сказал Н.Томенко.

Говоря о недостатках правительственной версии законопроекта о высшем образовании, Томенко отметил, что среди прочего законопроектом вводится масса коррупционных вещей среди которых жесткое подчинение вузов Министерству образования. "Поэтому наше предложение: отозвать правительственный и в идеальной версии - предложить новый законопроект, который бы поддержали все. В другой версии - Правительство должно внести тот законопроект, который подготовили специалисты, а не чиновники Министерства образования и науки", - заявил Томенко.

"Мы считаем, что то, что сделала эта группа специалистов следует оформить как новую версию законопроекта о высшем образовании, а правительственный проект закона отозвать», - подчеркнул вице-спикер. «Я не говорю, что она идеальна, но то, что правительственный законопроект о высшем образовании не имеет никакой поддержки и является законопроектом антиукраинским и антиевропейским - это совершенно очевидно", - добавил он.

Освіта.ua
20.02.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!