Мирошниченко готов отозвать свой законопроект о высшем образовании

Представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко сообщил, что готов отозвать свой законопроект, отметив, что рабочая группа доработала правительственный проект закона

Мирошниченко готов отозвать свой законопроект о высшем образовании

Как известно, 24 января Николай Азаров поручил ректору Киевского политехнического университета Михаилу Згуровскому создать и возглавить оперативную рабочую группу, которая в течение двух недель доработала бы правительственный законопроект о высшем образовании.

В состав рабочей группы вошли представители высших учебных заведений, органов студенческого самоуправления, общественных организаций и профильные эксперты.

В этой работе также принимали участие Юрий Мирошниченко и Максим Луцкий. Мирошниченко отметил, что заседания рабочей группы были открытыми и к ее работе на любом этапе мог присоединиться каждый, кто имеет отношение к сфере высшего образования.

Также, по его словам, решения рабочей группы принимались не голосованием, а путем достижения максимального согласования всех позиций. На сегодняшний день, в целом документ завершен, однако требует только некоторой технической доработки.

Юрий Мирошниченко подчеркнул, что именно такая форма работы является ярким примером становления гражданского общества, внедрения европейских стандартов государственно-общественного сотрудничества.

Он в частности отметил: если рабочая группа решила, что для передачи доработанного документа на рассмотрение парламента необходимо отозвать зарегистрированные там законопроекты о высшем образовании, в том числе тот, автором которого является Мирошниченко, то он готов немедленно это сделать.

Освіта.ua
16.02.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!