За полгода аннулированы лицензии одиннадцати вузов

Председатель Госинспекции учебных заведений считает, что одним из основных инструментов регулирования качества образовательной деятельности являются механизмы осуществления государственного контроля

За полгода аннулированы лицензии одиннадцати вузов

Об этом Михаил Гончаренко заявил во время проведения пресс-конференции, посвященной качеству образования в высших учебных заведениях.

Председатель Государственной инспекции учебных заведений сообщил, что в ходе проведения мероприятий государственного контроля первоочередное внимание уделяется решению приоритетных образовательных задач, определенных указами Президента, решениями правительства и документами МОНмолодежьспорта.

"В течение отчетного периода, с сентября 2011 года по февраль 2012, Госинспекцией была проведена проверка деятельности 292 учебных заведений в 21 регионе Украины, в т.ч. 51 вузов, из которых 33 государственной формы собственности и 18 - частной, 43 профессионально-технических учебных заведений, 198 общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений, изучена работа 88 местных органов управления образованием", - отметил Михаил Гончаренко.

По его словам, качество образования определяет место учебного заведения в образовательном пространстве и обществе. А одним из основных инструментов регулирования качества образовательной деятельности являются механизмы осуществления государственного контроля. Проверки, проведенные в 16 областях и столице, касались вопросов приема абитуриентов в 2011 году, соблюдения лицензионных условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования, качества подготовки студентов, выполнения условий контракта.

По результатам проведенных проверок, касающихся соблюдения лицензионных условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования, на заседаниях ГАК были аннулированы лицензии одиннадцати вузов, в т. ч. пяти высших учебных заведений - только по отдельным специальностям.

Михаил Гончаренко сообщил, что тем вузам, которые допустили незначительные нарушения или в которых нарушения выявлены впервые, предоставлен трехмесячный срок на устранение недостатков в работе.

Он отметил, что "студентам вузов, лицензии которых аннулированы, предложено продолжить обучение по их специальностям в других учебных заведениях Украины с учетом их пожеланий и пожеланий родителей".

Освіта.ua
13.02.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!